Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Проект золотодобычи Сухой Лог набирает обороты

Проект золотодобычи Сухой Лог набирает обороты

22.07.2015

Кроме федеральных властей, интерес к разработке проявили и крупнейшие золотодобывающие компании. В частности, речь идет о таких игроках, как GV Gold, ООО "Друза" и Polyus Gold. По словам гендиректора GV Gold Сергея Васильева, для компании привлекательна любая форма участия, от прямой добычи до переработки руды. Окончательный состав участников проекта, в котором в целях безопасности ограничат участие иностранного капитала, станет известен не ранее будущего года.

Социально-экономические перспективы проекта

К настоящему времени, завершена превентивная работа по кадровому и инфраструктурному обеспечению. Руководство региона определило для себя задачу контроля сроков выполнения проекта, обеспечения налоговых поступлений и создание рабочих мест. Все показатели рассчитаны и представлены врио губернатора Сергеем Ерощенко федеральным властям.

По подсчетам регионального Минэкономразвития, к 2030 году объем добычи золота в Сухом Логу должен возрасти в 2-3 раза, что поспособствует открытию 4000 рабочих мест и позволит собрать в бюджеты всех уровней порядка 20 млрд рублей налоговых поступлений.

Проблема дефицита знергомощностей

Одна из основных проблем реализации намеченных планов- дефицит энергомощностей, поэтому сегодняшние приоритеты власти связаны с обеспечением энергией. По словам Руслана Кима, уже в этом году будет запущена первая очередь высоковольтной линии до месторождения "Чертово Корыто", созданная на основе инвестиций "Полюс золото". Далее строительство продолжится уже в рамках частно-государственного партнерства. Перспективным, в плане решения проблемы, выглядит и применение газогенерации.

Освоение Сухого Лога — знаковое событие для региона, выступающее ключевым инфраструктурным мультипликатором, способным дать импульс развитию новых месторождений.

На заметку: если же вас интересуют кадровые перестановки в metro заходите на сайт http://top-retail.info. Здесь вы найдете подробную информацию по этой теме.

Статьи по теме

К концу этого года в планах административного аппарата Иркутска расселить 77 дома в аварийном состоянии. 

...

Забота о достойном уровне жизни не только для рядовых граждан, но и тех, кто на данном этапе не может позаботиться о себе, есть показатель развитос...

Создается новая система перерасчета надбавок к пенсиям. Однако при этом существующий порядок начисления менять не планируется.

...

 Антивирусная программа, разработанная специально для приложения Сбербанк Онлайн в ОС Android, защитит как сам сервис, так и телефон в целом.<...

Дмитрий Медведев издал распоряжение о направлении из госбюджета почти 5 млн рублей на ЖКХ Иркутской области.

 
...

Октябрьский суд удовлетворил требования несовершеннолетней истицы. 

...

Сбербанк Байкальского округа предлагает представителям малого бизнеса сотрудничество на очень выгодных условиях.

...
RSS Все новости Добавить свою новость
Обязательная накопительная часть пенсии может быть отменена
Отчисления на накопительную часть пенсии должны быть добровольными...
Что такое плавающая процентная ставка?
Большинсво банков рекомендуют своим клиентам воспользоваться программами с фиксированными или плавающими процентными ставками. Про фиксированную ставк
Инвестиции в Россию: вне зоны риска
Западные финансовые эксперты разобрались в вопросе о том, почему инвесторам нужно постараться меньше мыслить шаблонно и пересмотреть свое отношение к
Сейчас читают: