Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> В Иркутске до конца этого года расселят более 70 аварийных домов

В Иркутске до конца этого года расселят более 70 аварийных домов

06.08.2015

К концу этого года в планах административного аппарата Иркутска расселить 77 дома в аварийном состоянии. Стоит отметить, что в них обитает примерно 1500 жильцов. Все они будут обеспечены жильем в новостройках.  Ордера на недвижимость жителям города выдадут в конце года. Приобретались квартиры у 4 строительных фирм, которые работают в Ленинградском округе.

По предоставленным данным, полученным от пресс-центра, на сегодняшний день в списке аварийного жилья значится 293 дома многоквартирного типа. Таким образом, расселить следует 4356 человека. Из всего этого числа в программу попали 55 дома. Следует обратить внимание на тот факт, что согласно проекту по освоению застроенных территорий на новое жилье могут рассчитывать еще жильцы 176 домов.

Работа по прочим 62 многоквартирным домам проводится, но они по определенным причинам сейчас не принимают участие в программе переселения.

Перед властями города предстала очень сложная задача по расселению такого рода жильцов. Дома должны быть признаны аварийными до 1 января 2012 года. Власти города утверждают, что они готовы выполнить приказ президента России до указанного срока, и к середине следующего года, все нуждающиеся переедут в новое жилье.

По сведению, работа по освоению застроенных территорий является одной из форм ликвидации аварийных жилых зданий в Иркутске. Проводится она в городе с 2012 года. Стоит отметить, что уже расселили несколько десятков домов, а 176 расселят в ближайшее время. Подрядчики определены по 89 из них, а по оставшимся проводится работа с документацией.

Юлия Ефимова, которая занимает пост руководителя аппарата администрации города, подчеркнула, что если БТИ признало дом ветхим, то он не относится к категории аварийных.

А вот для того чтобы дом был признан в аварийном состоянии, следует обратиться в межведомственную комиссию, и только после этого его внесут в программу по переселению. В течение действия адресной и городской программ с 2005 года было произведено расселение уже более 8 тысяч жителей города Иркутск.

Статьи по теме

 Одним из обязательных факторов нормального существования человечества является наличие питьевой воды. 

...

 Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить. Такие сооружения реализуют, как правило, нелег...

 Оборот средних и крупных предприятий в Иркутске по результ...

Полученные из бюджетов деньги будут использованы для строительства спорткомплексов, больниц и учебно-образовательных заведений.

 

...

Забота о достойном уровне жизни не только для рядовых граждан, но и тех, кто на данном этапе не может позаботиться о себе, есть показатель развитос...

Создается новая система перерасчета надбавок к пенсиям. Однако при этом существующий порядок начисления менять не планируется.

...

 Антивирусная программа, разработанная специально для приложения Сбербанк Онлайн в ОС Android, защитит как сам сервис, так и телефон в целом.<...

RSS Все новости Добавить свою новость
Инвестиции в градус
Коллекционные вина – это не только дорогая покупка, которая отражает статус человека, но и неплохой способ инвестирования средств.
Как не опустошить свой кошелек
У каждого из нас — масса привычек, в том числе и "финансовых". Как сделать так, чтобы наша вторая натура не опустошала наш же кошелек?
Как инвестируют профессионалы?
Каждого начинающего инвестора мучает вопрос, куда же на нынешнем нестабильном рынке инвестируют свои деньги профессиональные финансисты. Особенно в ны
Сейчас читают: