Имя:    Пароль:

Блины

2009-02-25 14:47
Блины

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Сушествуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковородка квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяные, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.

 

 Блинно-грибной тортик к масленице 

 

блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр  

 

Блинчики по любому рецепту.

 

Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Прослаиваем, блинчик - грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.И в духовочку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.

Делают разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами... Даже  блинную селедку под шубой, т.е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно.

 


Блинчики, фаршированные мясом и чесноком 

 

Тесто:
молоко
2-3 яйца
соль по вкусу (сахар)
2-3 ст.л. подсолнечного масла
сода, гашеная уксусом
мука
Фарш:
говядина и свинина 50/50 ( или по вкусу жирность)
соль
перец чёрный
лук
чеснок  
  
Тесто готовим из перечисленных ингредиентов, как обычно всё тщательно перемешав. Блинчики должны быть слегка недопечены. Они допекутся вместе с начинкой.  
  
 
 Одновременно жарим-тушим (лучше в казанке) фарш. Можно сначала поджарить лук - это придаст аромат, а потом добавить фарш. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Затем скручиваем блинчики конвертиком (или как удобней) с начинкой. Т.к. я пеку блинчики маленькие у меня получаются ввиде конвертиков.
После этого их допекаем. Дабы не терять время готовим их и в сковороде и в казанке! 

 

Блинчики с припеком 

 

тесто на блины
фарш
лук
яйца
зеленый лук  
  
 
1 начинка: фарш с луком (можно котлетки порезать, ветчину, сосиски)
2 начинка: вареные яйца с зеленым луком

Делаем тесто по своему рецепту.
Техника приготовления: на горячую сковороду налить немножко теста, сверху насыпать начинку и залить тестом. Потом перевернуть. Жарить до готовности.
Потом сложила блинчики друг на друга, получился "тортик". А потом подумала и еще каждый слой промазала сметанкой... вкуснотищщщща!!! 

 

Блинчики со сладкой начинкой 

 

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
молоко
Начинка:
сладкий творог  
  
Рецепт простой: все ингредиенты перемешать, выпечь блины.
Внутри положить сырковую масса с курагой.  

 

Блины 

 

0,5 л молока
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
сода
мука 
 
Яйцо перемешать с молоком, посолить, добавить майонез, сахар, и, размешивая, добавить муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить масло. Блинчики наливать на небольшую разогретую сковороду тонким слоем и выпекать с двух сторон.  

 


Блины на дрожжах 

 

2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 ч.л. сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
соль
масло растительное для обжаривания  
  

В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.  

 

Блины гречневые 

 

4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара  
  
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

 

Блины кружевные

 

3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей  
  

Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой. К блинам подают масло, сметану. 

 

Блины не сладкие 

 

яйца
холодное молоко
мука
оливковое масло  
  
Яйца взбить тщательно миксером, добавить холодное молоко и продолжать взбивать. Затем потихонечку всыпать муку, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как сливки. Перед выпеканием добавить оливковое масло и перемешать вилочкой. 

 

Блины из питьевого йогурта

 

питьевой йогурт
изюм
мука
сахар
яйцо  
  
Питьевой йогурт. Все ингредиенты на глаз. Необыкновенной вкусноты получаются блины. Сладкие, жёлтенькие. Наверное, я Америку не открыла, но всё равно классно.  

 

Блины на кефире

 

2 стакана муки
2 ст.л. сахарного песка
1,5 ч.л. соли
2 куриных яйца
кефир  
  
Все ингредиенты залить кефиром, взбить, чтобы не было комочков, тесто должно быть достаточно жидким (у меня при такой пропорции ушел литр) и выпекать как обычные блины.
В итоге получилась вкуснотища! 

 

Блины с курицей и грибами

 

блины
1 куриная грудка
1 баночка грибов (у меня были шампиньоны)
1 луковица  
  
Приготовить блины по любому любимому рецепту.
Грудка отварная. Я обжарила лук, добавила грибы, мелко нарезанную грудку. Жирное я не очень люблю, поэтому начинка была довольно сухая.
Затем завернуть начинку в блинчики – получилось очень вкусно! 

 

Блины с приправами

 

400 г муки
0,5 л молока
6 яиц
100 г семги
20 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
растительное масло
пучок зеленого лука
сметана  
  
В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло. Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.
Для приправы: оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, семгу нарезать мелкими кусочками. Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.
Блины с приправами выпекаются так: на разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки семги, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные. Есть блины с приправами лучше всего с холодной сметаной.  

 

Блины красные,пшеничные

 

4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
20-25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
соль по вкусу  
  
Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины приготовить так же, как и сдобные гречневые, но без сливок. 

 

Блины картофельные

 

7-8 картофелин
2 стакана пшеничной муки
30-40 г дрожжей
4 стакана молока
1/2 стакана сливок
5 яиц
соль по вкусу  
  
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. 
 

 

Блины на соде

 

1,5-2 стакана молока
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соды
мука  
  
Все перемешать. Выпекать как обычные блинчики. 
 

 

http://saechka.ru/

Просмотров: 5080
Статьи по теме
Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой ......
Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Готовить это мороженое совсем не сложно....
Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов....
Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им....
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: