Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается, и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Сушествуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковородка квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяные, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Блинно-грибной тортик к масленице
блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр
Блинчики по любому рецепту.
Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Прослаиваем, блинчик - грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.И в духовочку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.
Делают разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой/с яйцами... Даже блинную селедку под шубой, т.е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно.
Блинчики, фаршированные мясом и чесноком
Тесто: молоко
2-3 яйца
соль по вкусу (сахар)
2-3 ст.л. подсолнечного масла
сода, гашеная уксусом
мука
Фарш:
говядина и свинина 50/50 ( или по вкусу жирность)
соль
перец чёрный
лук
чеснок
Тесто готовим из перечисленных ингредиентов, как обычно всё тщательно перемешав. Блинчики должны быть слегка недопечены. Они допекутся вместе с начинкой.
Одновременно жарим-тушим (лучше в казанке) фарш. Можно сначала поджарить лук - это придаст аромат, а потом добавить фарш. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный чеснок. Затем скручиваем блинчики конвертиком (или как удобней) с начинкой. Т.к. я пеку блинчики маленькие у меня получаются ввиде конвертиков.
После этого их допекаем. Дабы не терять время готовим их и в сковороде и в казанке!
Блинчики с припеком
тесто на блины
фарш
лук
яйца
зеленый лук
1 начинка: фарш с луком (можно котлетки порезать, ветчину, сосиски)
2 начинка: вареные яйца с зеленым луком
Делаем тесто по своему рецепту.
Техника приготовления: на горячую сковороду налить немножко теста, сверху насыпать начинку и залить тестом. Потом перевернуть. Жарить до готовности.
Потом сложила блинчики друг на друга, получился "тортик". А потом подумала и еще каждый слой промазала сметанкой... вкуснотищщщща!!!
Яйцо перемешать с молоком, посолить, добавить майонез, сахар, и, размешивая, добавить муку, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить масло. Блинчики наливать на небольшую разогретую сковороду тонким слоем и выпекать с двух сторон.
В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины гречневые
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
Блины кружевные
3 стакана муки
3 яйца
800 г молока
40 г сахара
30 г дрожжей
Молоко подогреть. Половину порции смешать с дрожжами. Когда они разойдутся, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску насыпать муку и по чуть-чуть влить дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда оно поднимется, медленно влить кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Тут же выпекать блины на горячей сковороде. Каждый блин смазывают маслом и складывают горкой. К блинам подают масло, сметану.
Блины не сладкие
яйца
холодное молоко
мука
оливковое масло
Яйца взбить тщательно миксером, добавить холодное молоко и продолжать взбивать. Затем потихонечку всыпать муку, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как сливки. Перед выпеканием добавить оливковое масло и перемешать вилочкой.
Блины из питьевого йогурта
питьевой йогурт
изюм
мука
сахар
яйцо
Питьевой йогурт. Все ингредиенты на глаз. Необыкновенной вкусноты получаются блины. Сладкие, жёлтенькие. Наверное, я Америку не открыла, но всё равно классно.
Все ингредиенты залить кефиром, взбить, чтобы не было комочков, тесто должно быть достаточно жидким (у меня при такой пропорции ушел литр) и выпекать как обычные блины.
В итоге получилась вкуснотища!
Блины с курицей и грибами
блины
1 куриная грудка
1 баночка грибов (у меня были шампиньоны)
1 луковица
Приготовить блины по любому любимому рецепту.
Грудка отварная. Я обжарила лук, добавила грибы, мелко нарезанную грудку. Жирное я не очень люблю, поэтому начинка была довольно сухая.
Затем завернуть начинку в блинчики – получилось очень вкусно!
Блины с приправами
400 г муки
0,5 л молока
6 яиц
100 г семги
20 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
растительное масло
пучок зеленого лука
сметана
В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло. Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.
Для приправы: оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, семгу нарезать мелкими кусочками. Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.
Блины с приправами выпекаются так: на разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки семги, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные. Есть блины с приправами лучше всего с холодной сметаной.
Блины красные,пшеничные
4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
20-25 г дрожжей
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины приготовить так же, как и сдобные гречневые, но без сливок.
Блины картофельные
7-8 картофелин
2 стакана пшеничной муки
30-40 г дрожжей
4 стакана молока
1/2 стакана сливок
5 яиц
соль по вкусу
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.