Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

16.08.2015

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить. Такие сооружения реализуют, как правило, нелегальный алкоголь.  Данное решение принял глава города Дмитрий Бердников после совещания в иркутской городской администрации.

Обсуждение, которое состоялось недавно, привлекло Олега Савина, начальника УИВД России по региону, Сергея Волкова, первого заместителя прокурора города, Ирину Ежову, председателя Думы Иркутска и многих других основных лиц населенного пункта.

Ежова отметила, что местные жители постоянно жалуются властям на конкретные кафе и торговые точки, которые реализуют сомнительный алкоголь по очень низкой цене. Перечень таких киосков спикер Думы предоставила начальнику полиции. Об этом рассказали сотрудники пресс-службы городской администрации.

Глава полицейского отдела по исполнению административных законов Елена Уткина сообщила, что за 7 месяцев текущего года полиция изъяла свыше ста тонн алкоголя. Основными нарушениями традиционно выступают: торговля алкоголем в не предназначенных для этого сооружениях; торговля алкоголем на вынос; продажа алкогольных напитков различной крепости несовершеннолетним лицам.

Уткина также рассказала, то существуют предприятия, которые уже множество раз были пойманы на незаконных действиях с алкогольной продукцией. Глава города Дмитрий Бердников приказал предоставить перечень предприятий, которые уже неоднократно имели проблемы с законом в данной сфере.

«Договор аренды земельного участка четко предполагает, что при осуществлении деятельности временного торгового сооружения недопустимо  нарушение российского законодательства. В противном случае заключенный договор расторгается по инициативе городской администрации в одностороннем режиме. На основании данных, предоставленных вами, город расторгнет договора аренды с нерадивыми бизнесменами. Места этих людей будут исключены из локализации киосков», - сказал Бердников.

Городская администрация планирует рассмотреть вопрос, касающийся постоянных торговых точек и мест общепита. Будут придуманы мероприятия по уменьшению количества подобных заведений в Иркутске.

Каждой девушке всегда хочется выглядеть модно и стильно. А какой может быть завершенный образ без аксессуаров? Качественные сумки из натуральной кожи вы можете приобрести на сайте askent.ru. Здесь представлено можество моделей сумок, продаются которые по доступной цене.

Статьи по теме

В текущем году наблюдается резкое увеличение стоимости яблока, которое используется в промышленности для производства сока, сидра, или пюре. В сред...

В течение чуть больше чем недели, начиная с 19 сентября, будет, как известно, проводиться International Elbrus Race, который уже на протяжении деся...

Правительство России сообщило о том, что жители страны не проявляют никакого интереса к крымской недвижимости. По этой причине «в шоколаде&ra...

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван туристический сезон.

...

В Иркутской области, как и во многих других, расположенных ...

 Сфера медицинского обслуживания это своеобразная лакмусова...

 Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех» представил на рассмотрение Дмитрию Медведеву предложения по разработке крупнейшего в ст...

RSS Все новости Добавить свою новость
Пять способов избавиться от кредитной машины
В условиях кризиса многие прежде счастливые обладатели кредитых автомобилей массово превращаются из благонадежных заемщиков в злостных неплательщиков.
Задолженность по кредиту. Что делать?
Как признают сами банкиры, от общего числа задерживающих выплаты по кредиту едва ли наберется 10% откровенно недобросовестных должников. Как правило, Комментарии (8)
Как оценить надежность компании, которой вы доверяете свои деньги
Надежность компании или банка, которому Вы доверяете свои личные средства, является самым основным критерием при выборе партнера.
Сейчас читают: