Имя:    Пароль:

Главная -> Кулинария -> Патиссоны, Кабачки, Крукнеки

Патиссоны, Кабачки, Крукнеки

2009-07-23 10:12
Патиссоны, Кабачки, Крукнеки

Родина патиссонов, кабачков и крукнеков – Америка, откуда они были завезены в Европу. В переводе с французского слово «патиссон» означает «пирог растительный». И на самом деле красивый фигурный плод патиссона напоминает искусно защипанный круглый пирог.


Кабачки имеют цилиндрическую форму белого, салатного, нежно-зеленого цвета с сетчатым или полосатым рисунком. Широко распространенная в странах Европы и США разновидность кабачков – Цукини ( с окраской от изумрудно-зеленого до золотистого цвета) – от других кабачков отличается более плотной мякотью плодов и длительной сохранностью.
Крукнеки – булавовидные, грушевидные с изогнутым основанием-шейкой- имеют светло-желтую, ярко-желтую, оранжевую окраску с бугорчатой или бородавчатой кожицей.
Все вышеупомянутые плодовые овощи широко используются в кулинарии для жарения, тушения, запекания, фарширования, приготовления икры, консервирования и маринования.

 


Патиссоны жаренные
1 кг. патиссонов, соль, 3 ст.л. растительного масла для жарения, зелень укропа.


Патиссоны очистить тонким срезом, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см., обжарить на масле с обеих сторон, посолить.
Подавать патиссоны горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

 

Кабачки, фаршированные мясом и рисом.
Кабачок массой 1 кг., 500 гр. варенного мяса, 3 ст.л. риса, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки.


Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена, промыть, наполнить фаршем, положить в латку, обжарить со всех сторон в масле, поить сметаной, закрыть крышкой, запекать в духовке 30 мин. За 5-7 мин. до окончания приготовления блюда крышку снять.


Для фарша пропустить мясо через мясорубку, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком, приправить фарш солью и перцем по вкусу.
По такому же принципу готовят кабачки, фаршированные гречневой кашей с грибами, перловой кашей со шкварками, кореньями с томатом и другими разнообразными наполнителями.

 

Икра из кабачков
1 кг. кабачков, 3 головки репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 100гр. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. 9% уксуса, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку, положить в латку или в эмалированную посуду с чугунным дном, посолить, закрыть крышкой и тушить до мягкости в духовке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в раст. масле, отдельно спассеровать томатную пасту и добавить за 5 мин. до готовности.


Охлажденную кабачковую икру приправить столовым уксусом, перцем, измельченным чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как закуску.

 


Кабачки, жаренные в тесте.
1 кг. кабачков, растительное масло для жарения.


Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, ¾ стакана молока, соль и сахар /щепотка/.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками (у молодых кабачков можно не срезать кожицу), обмакнуть в тесто, обжарить с обеих сторон в кипящем масле до зарумянивания.


Для теста: просеять муку в мисочку, влить растертые с солью желтки, молоко, перемешать, ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и хорошо обволакивать кабачки.
Обжаренные в тесте кабачки сложить в сковороду и поставить потомиться в нагретую духовку, не закрывая крышкой.


Подавать кабачки с молоком или сметаной.

 


Кабачки, запеченные с сыром.
Кабачок массой 1 кг., 2 ст.л. муки, соль, 2 ст.л. тертого сыра, растит. масло, зелень укропа или петрушки.

Для соуса: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ст. сметаны.


Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см., посолить, обвалять в муке и обжарить в масле, положить в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром , запечь в духовке.
Для приготовления соуса нужно подсушить муку на сковороде, насыпав её тонким слоем и непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, все перемешать до однородности, довести до кипения.


Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.

 

Оладьи из кабачков.
400 гр. кабачков, 2 яйца, 1 ст. муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения.


Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке, приправить солью, сахаром, добавить желтки, муку, массу перемешать, затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать. Обжарить оладьи в растительном масле.

 

 

Просмотров: 7449
Статьи по теме
Рецепт пиццы Вителло Тоннато – одно из популярнейших блюд в Италии, которое готовится по рецепту в духовке. Несложные компоненты и пошаговый рец...
Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных и вкусных продуктов животного происхождения, является именно рыба. Ведь такой продукт полезен не то...
На ваш выбор, два рецепта:  Рыба под ореховым соусом и  Рыба под масляным соусом...
Соус бешамель или белый соус – пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов....
Несколько раз видела этот удивительный метод подачи выпечки с мясом....
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: