Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных и вкусных продуктов животного происхождения, является именно рыба. Ведь такой продукт полезен не только йодом, фосфором и кальцием, но также и жирными кислотами омега-3, которые считаются просто незаменимыми. К тому же, многие диетологи в наше время обязательно рекомендуют включать такой продукт в меню, как взрослым, так и детям. Однако большую часть полезных веществ рыба сохранит в том случае, если она будет приготовлена на пару. Но, что делать, если такого кухонного прибора, как пароварка, в наличии нет? Об этом вы можете узнать ниже.
На пару быстрее всего можно приготовить готовые стейки или рыбное филе. Для того, чтобы приготовить именно рыбные тушки, вам в первую очередь нужно будет самостоятельно их выпотрошить и почистить. Для этого первым делом, как правило, необходимо удалить чешую. Выполнять такую процедуру нужно по направлению в сторону головы рыбы. Далее положите очищенный продукт в ёмкость с водой. Отделите от неё голову, плавники и хвост, затем выньте из неё все внутренности. Чтобы вытащить крупные кости, сделайте надрез, который должен пройти вдоль хребта. Полученное в итоге филе тщательным образом промойте, после чего нарежьте на несколько порций. На пару рыбные тушки можно готовить и целиком, при этом вам нужно будет лишь извлечь все внутренности и соскоблить чешую. Также стоит отметить, что если вы любитель готовить, тогда веб-портал http://webspoon.ru/ наверняка вам понравится, ведь на нём вы можете найти огромное количество различных рецептов, которые выложены в виде понятных пошаговых инструкций. Помимо этого к каждому блюда там вы найдёте описания, качественные фотографии, а также описания тех людей, которые уже приготовили его. Таким образом, данный интернет-портал является настоящей находкой для любителей готовить!
На следующем этапе необходимо поперчить и посолить филе, сбрызнув при этом на него лимонный сок или растительное масло. Для вкуса можете даже взять и натереть рыбку сушёной зеленью или готовой приправой. После этого филе нужно будет оставить полежать примерно пятнадцать минут. За это время она должна будет пропитаться аромат пряностей.
Затем начните подготавливать овощи, для этой цели в первую очередь почистите лук и нарежьте его. Резать его, как правило, необходимо тонкими полукольцами. После очистите морковь и натрите её на тёрке. Конечно, при приготовлении рыбы на пару вы можете обойтись и без овощей.
Налейте воду в не глубокую, но широкую кастрюлю, причём примерно до половины, а сверху неё установите плоскую жаропрочную тарелку. Обязательно смажьте её с помощью растительного масла и положите сверху фольгу. Затем на неё разложите рыбное филе, а после морковь, лук. Если вы собираетесь использовать и другие овощи, тогда выложите их просто рядом с рыбой. Чтобы обработка паром была максимально равномерной, рыбу нужно выкладывать в один слой. Затем накройте все крышкой от кастрюли. Можете также вместе с рыбным филе приготовить ещё кабачки, болгарский перец и помидоры. В результате такого подхода кроме основного блюда вы получите и гарнир.
Рыба на такой импровизированной пароварке будет готовиться около 25-30 минут. Вот таким образом, без наличия пароварки можно приготовить рыбу с овощами на пару, благодаря чему они сохранят максимальное количество своих элементов, большая часть которых очень полезна для организма человека.
E-mail: webspoonru@gmail.com
Vk: webspoonru
Facebook: webspoon
Статья опубликована, при поддержке http://webspoon.ru/