Имя:    Пароль:

Розацеа

2010-10-24 13:49
Розацеа

Розацеа (rosacea, acne rosacea, rosaceus, розовые угри, акне розовые) - поражение сосудов в области тройничного нерва. В развития заболевания играют роль функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, неврологические нарушения, эндокринопатии, изменения реактивности организма, климатические факторы, эмоциональные перенапряжения, У женщин возможно появление розацеа во время климакса, при приеме гормональных противозачаточных препаратов. Усугубляет течение кожного процесса клещ - демодекс (железница), который нередко поселяется в кожных железах и волосяных фолликулах и у здоровых людей.

Лечение розацеа

Если не хотите иметь розовые угри и ярко-красные щеки и нос (признаки розацеа!), необходимо соблюдать специфические правила гигиенического ухода за кожей лица. Во-первых, надо остановить болезнь, которая прогрессирует лишь в “удобных” для себя условиях. Вам следует выбирать косметику, не содержащюю алкоголь, ацетон и масла, а также других раздражающих веществ. Нельзя пользоваться кремами, которые содержат гормональные добавки. Надо исключить маски, где есть такие сосудорасширяющие ингредиенты, как мед, бодяга.

Умываться следует теплой водой, избегая слишком высоких или низких температур. Пользуйтесь очищающей жидкостью, нанося ее легкими прикосновениями кончиков пальцев. Подберите для лица мягкое, щадящее кожу полотенце. Мужчинам с розацеа для бритья вместо лезвий лучше использовать электробритву.

Отдыхая или работая, берегите кожу от солнца, избегать солнечных ожогов, так как ультрафиолет приводит к обострению заболевания.
Наиболее простой способ защиты носа от мороза - жирный крем и пудра, а от прямых солнца - специальные средства, содержащие солнцезащитные фильтры (с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15!) и широкие шляпы.

Поскольку розацеа – заболевание, вызванное как внешними, так и внутренними причинами, то и ее лечение должно быть комплексным. Соблюдайте щядящую диету. Необходимо ограничить употребление острых, соленых, кислых и пряных блюд, избегать алкогольных напитков, кофе, крепкого чая и т.п. Для розовых угрей “идут в ход” антибиотики - метициклин, оксациллин, метациклин, эритромицин, олеандомицин. Привести в порядок защитные силы организма поможет витаминотерапия, (никотиновые кислоты, аскорутин и витамины группы В), а снять воспаление можно с помощью охлаждающих примочек из отвара лекарственных трав (ромашка, липовый цвет, полевой хвощ, шалфей).

Интересным вариантом могут быть комплексные средства, одним из которых является Скинорен–гель. Препарат борется с бактериями-провокаторами розовых угрей, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, содержащаяся в составе геля азелаиновая кислота в последнее время считается одним из самых эффективных средств этой для лечения розацеа – болезни с красивым названием, которая очень больно ранит своими “шипами”.

Розацеа не опасна для человека, но губительна для так называемого “качества жизни”. Существует целый ряд специальных средств, помогающих улучшить внешний вид кожи при розацее. Однако они не заменят лечения! Косметические дефекты на лице приводят к самым разнообразным неудобствам, грозящим психологическими расстройствами, а потому не откладывайте визит к дерматологу.

Источник: www.medrf.ru

Просмотров: 3359
Статьи по теме
Прежде всего, уход за кожей лица важен для ее здоровья. Люди, которые не используют какой-либо вид ухода за кожей, обычно имеют поврежденный кожный ...
Контагиозный моллюск – вирусный инфекционный дерматоз....
Крапивница – аллергическое заболевание кожи и слизистых оболочек, характеризующееся появлением волдырей, а также ощущением зуда, жжения. Различа...
Папилломой называют кожное образование, похожее на родинку, но по форме она выпуклая, свисающая, как будто родинка «на ножке». ...
Дерматит - воспалительное кожное заболевание. Дерматит может вызывать отслоение, шелушение кожи, ее огрубение и утолщение, зуд и изменение цвета кожны...
Угри-комедоны - небольшие черные точки на коже, возникающие в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры.  ...
Комментарии (1)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: