Имя:    Пароль:

Главная -> Здоровье -> Особенности коррекции прикуса лингвальными брекетами

Особенности коррекции прикуса лингвальными брекетами

2020-10-03 11:33
Особенности коррекции прикуса лингвальными брекетами

Брекеты, которые крепятся к зубам изнутри и остаются незаметными, получили название лингвальных. Такая система оптимальна для коррекции даже сложных аномалий прикуса, подходит для людей любого возраста. Как и классические вестибулярные, они могут быть безлигатурными или иметь элементы для крепления дуги. Первые легче в уходе, меньше травмируют слизистые, укорачивают период привыкания и в целом не создают дискомфорта для пациента.

Принципы установки и ношения лингвальных брекетов

Лингвальные брекеты https://ormco.ru/market/brekety/lingvalnye/ относятся к съемным ортодонтическим конструкциям, которые устанавливают для исправления прикуса. В отличие от наружных моделей крепятся к зубам изнутри, поэтому заметить их можно только в том случае, если человек будет широко открывать рот.

Установка таких систем более сложная, поскольку внутренняя поверхность зубов имеет неудобный доступ. Кроме того, с вестибулярной стороны зубы имеют более ровную поверхность, чем изнутри.

Всё лечение разделяют на несколько этапов:

  1. В ходе подготовки пациенту удаляют отложения камней, устраняют очаги кариеса. Обязательно отсутствие гингивита и другого повреждения слизистой оболочки. Также выполняют рентген и снимают слепки (не всегда).

  2. Сама установка занимает примерно 3 часа, пациенту приходится долго держать рот открытым. Замочки устанавливаются на каждый зуб. Через каждый из них протягивается гибкая корректирующая дуга из металла, которая соединяет воедино всю конструкцию. На первом приеме обычно устанавливают брекеты на одну челюсть, а через несколько дней – на вторую. Это облегчает привыкание.

  3. Срок ношения может занимать от 6 месяцев, при сложных формах окклюзии – до 2 лет и более. Безлигатурные лингвальные брекеты требуют более редкого посещения врача для корректировки аппарата – каждые 8 недель.

  4. После завершения лечения, чтобы зубы не вернулись в прежнюю позицию, пациенту рекомендуют ношение ретейнеров – кап или скоб.

Виктор: «В прошлом месяце мне сняли лингвальную брекет-систему STB. Расскажу обо всём лечении подробнее. Первое, к чему нужно быть готовым при установке таких конструкций – более высокая в сравнении с традиционными системами цена. Но за красоту приходится платить, ведь только такие брекеты незаметны вашим собеседникам. Слепок не делали, врач подбирает все элементы из тех, что у него есть – это немного экономит деньги.

Процесс установки занимает почти полтора часа, через 2 недели после этого мне установили брекеты на вторую челюсть. Первую неделю, конечно, было сложно – язык постоянно ощущал замочки, сложно было разговаривать. Сильных болей не было, но какое-то тянущее неприятное чувство. Ещё сложно было очищать всю конструкцию после еды, когда там застревали кусочки. Но за 2 недели стало намного легче, со временем перестаёшь замечать, что во рту есть что-то лишнее.

Выравнивают такие брекеты очень быстро. Примерно через 2 недели уже слегка повернулся один самый кривой зуб, уменьшилась щель между центральными резцами. Врач назначил ходить к нему каждые 10 недель – это намного больший срок между визитами, чем, если бы я установил обычные металлические наружные брекеты.

Снимали мне систему очень быстро и просто. Врач вынул дугу, снял все замочки – всё заняло около 5 минут. Потом зубы очистили от клея, на котором они держались, и отбелили. Сейчас ещё на ночь надеваю съёмную капу, чтобы зубы не съехались снова».

После ношения вестибулярных брекетов у многих людей появляются меловые пятна на поверхности зубов. Лингвальный аппарат не исключает этих рисков, но пятна расположены внутри и абсолютно незаметны, то есть, наружная сторона зубного ряда остается в неизменном состоянии.

Просмотров: 7
Статьи по теме
 Подавляющее большинство людей недовольны своей физической формой. Лишний вес, дряблые мышцы, постоянная усталость – вот традиционные пробл...
Грипп - это вирусная инфекция. Антибиотики, которые нашли широкое распространение, хорошо работают против бактерий. Но вирус гриппа - это не бактери...
В наши дни все более популярными становятся различные способы очищения организма. Вариантов такого очищения, дающего положительный эффект, существуе...
 Сахарный диабет – это заболевание, которым страдают миллионы людей по всему миру. Кто-то с ним рождается, а у кого-то болезнь развивается ...
Благодаря внешности мы делаем первые суждения о человеке. Поэтому стремление женщин быть привлекательными и ухоженными понятно всем. Сегодня условия...
Уход за волосами нельзя назвать легким, если ответственно подходить к этому вопросу. Будь у вас короткая стрижка или шикарная шевелюра, необходимо т...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: