Имя:    Пароль:

Главная -> Кулинария -> Готовим хамраши

Готовим хамраши

2014-01-21 04:52
Готовим хамраши

 Хамраши является азербайджанским блюдом, которое славянской кухне готовиться как фасолевый суп с лапшой. Но, честно говоря, наш суп намного отстает по вкусовым качествам и даже по внешнему виду этому азербайджанскому первому блюду. 

Все знают, что баранина в кавказской кухне является основой практически любого блюда. Это касается и хамраши, которая варится на баранине. А особый вкус достигается путем добавлении в блюдо кинзы, мяты и винного уксуса. 

Чтоб приготовить хамраши, потребуется 500г баранины, для лапши 100г муки высшего сорта, два яйца, 50г белой фасоли, не более 30г винного уксуса, среднего размера головка репчатого лука, кинза, немного сушеной мяты, чуток молотого черного перца и соль. Последние два ингредиента по вкусу. 

Теперь начинаем все подготавливать. Сначала в холодной воде часов на пять замочить фасоль, затем ее промыть, и в чистой воде сварить до готовности. Далее дело за лапшой. Можно взять магазинную, а можно сделать самостоятельно. Если решили сделать сами, тогда нужно в посуду разбить яйца, посолить, влить немного кипяченой воды и всыпать муку. Замешивать нужно очень крутое тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока оно не станет упругим. Затем на посыпанном мукой столе раскатывается тесто толщиной в миллиметр, и сразу оно нарезается на полосы толщиной до 0,5см. Нож должен быть в муке, иначе тесто будет прилипать к нему, и резать будет сложно. По окончанию нарезания, с лапши нужно стряхнуть лишнюю муку.

Теперь приступаем к баранине. Мясо освобождаем от костей, но варим с костями в одном бульоне. Готовое мясо необходимо перекрутить через мясорубку, затем этот фарш солят, перчат, и перемешивают. Теперь нужно скатать небольшого размера шарики. Процедите бульон, доведите до кипения, посолите, и сформированные шарики нужно опустить в закипевший бульон. Когда шарики будут готовы, в этот же бульон отправить лапшу и сваренную уже фасоль. Готовность хамраши определяется по готовности лапши. 

При подаче хамраши на стол, ее украшают зеленью. Для этого нужно нарезать мелко листочки кинзы, и измельчить сушеную мяту, если она у вас целая. Этими травами посыпают блюдо, а так же, на край тарелки выкладывают нарезанное, предварительно сваренное вкрутую, яйцо. Что касается винного уксуса, то его нужно подавать отдельно, чтоб была возможность добавлять его по вкусу.

На этом приготовление хамраши закончено.

Просмотров: 1110
Статьи по теме
Ведущий стилист бренда французской посуды Luminarc, признанный эксперт в декорировании и сервировке стола, ......
В приготовлении утки больше всего преуспели французы, поэтому готовить будем с оглядкой на их огромный опыт......
Блюда с горячим ароматным сыром - особое удовольствие. Вы собираетесь с друзьями за большим столом ......
Каждому мужчине приятно, когда его любимая готовит для него вкусные блюда... Предлагаем мужчинам сделать тоже самое для своей женщины в честь праздник...
Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? Есть разные варианты....
 Цитрусовые - удивительные фрукты. Все, с чем соприкасается их сок, приобретает яркий вкус, будь то ......
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: