Имя:    Пароль:

Главная -> Покупки -> Светильники пылевлагозащищенные ДСП

Светильники пылевлагозащищенные ДСП

2024-03-28 14:36
Светильники пылевлагозащищенные ДСП

Пылевлагозащищенные светильники на основе светодиодов (ДСП) – это специальные устройства освещения, разработанные для работы в условиях повышенной влажности и загрязненной среды. Они предназначены для использования в различных помещениях, где необходимо обеспечить эффективное и безопасное освещение при наличии воздействия пыли, влаги, конденсата, масел и других агрессивных сред.

Чтобы понять, как устроены и работают пылевлагозащищенные светодиодные светильники, следует рассмотреть их основные компоненты и принципы функционирования.

  • Первый и наиболее важный элемент пылевлагозащищенного светильника – это его корпус. Он изготавливается из специальных материалов, обеспечивающих высокую степень защиты от пыли и влаги. Корпус обычно имеет герметичные соединения и уплотнители, чтобы предотвратить проникновение влаги и пыли внутрь светильника.
  • Основой освещения в пылевлагозащищенных светодиодных светильниках являются светодиоды (Light Emitting Diodes, LED). Они обладают высокой эффективностью, низким энергопотреблением и долгим сроком службы. Светодиоды устанавливаются внутри светильника в специальных оптических системах для обеспечения равномерного и яркого освещения.
  • Для работы светодиодов необходим стабильный и эффективный источник питания. Эту функцию выполняет драйвер светодиодов. Он преобразует переменный или постоянный ток сети в необходимый постоянный ток определенного напряжения и тока для питания светодиодов. Драйвер также защищает светодиоды от перепадов напряжения и токовых скачков.
  • Светодиоды при работе вырабатывают тепло, которое необходимо отводить, чтобы предотвратить перегрев и обеспечить стабильную работу. Для этого в конструкцию светильника включаются теплоотводящие элементы, такие как радиаторы или теплопроводные пластины, которые помогают эффективно отводить тепло от светодиодов.
  • Пылевлагозащищенные светильники обычно оснащены различными защитными элементами, такими как прозрачные купола из специальных материалов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению и агрессивным средам. Эти защитные элементы предотвращают попадание пыли, влаги и других загрязнений на светодиоды и другие чувствительные компоненты светильника.
  • Каждый пылевлагозащищенный светильник имеет свою степень защиты, обозначаемую стандартом IP (Ingress Protection). Этот стандарт состоит из двух цифр, где первая цифра указывает на защиту от пыли, а вторая – на защиту от влаги. Например, светильник с IP65 обладает высокой степенью защиты от пыли и влаги и подходит для использования в самых требовательных условиях.

Работа пылевлагозащищенного светодиодного светильника ДСП основана на совокупности всех вышеупомянутых компонентов. При подаче электропитания драйвер преобразует его в напряжение и ток, необходимые для питания светодиодов. Светодиоды начинают излучать свет, который равномерно распределяется благодаря оптическим системам внутри светильника. В то же время тепло, выделяемое светодиодами, отводится через теплоотводящие элементы, чтобы предотвратить перегрев. Защитные элементы обеспечивают надежную защиту от пыли, влаги и других агрессивных сред, сохраняя работоспособность светильника на протяжении всего срока службы.

Таким образом, пылевлагозащищенные светильники ДСП являются надежными и эффективными решениями для освещения в условиях повышенной влажности и загрязненной среды.

Просмотров: 8
Статьи по теме
 В современном мире, где время является одним из самых ценных ресурсов, возможность купить билеты онлайн без лишних хлопот становится не просто у...
 Видовыми называют квартиры с отличным видом из окон, с балкона/лоджии. Хотя в новостройках вычислить видовую квартиру труднее, однако — во...
 Путешествие на самолете начинается с поиска и покупки билетов, и в этом может помочь сервис OneTwoTrip, представленный на платформе AviaRadar, г...
 Покупка квартиры в Раменском сегодня не составляет большого труда. Риэлторы и агентства недвижимости Москвы предлагают достаточное количество ва...
Стероиды - это анаболические препараты, которые провоцируют усиленную выработку гормона тестостерона....
 Основой любого гардероба являются не только базовые вещи, но и стиль, который вы используете. У каждой девушке, которая себя любит и уважает в г...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: