Имя:    Пароль:

Главная -> Услуги -> Преимущества и недостатки аренды офисов класса А в небоскребах

Преимущества и недостатки аренды офисов класса А в небоскребах

2020-02-02 16:00
Преимущества и недостатки аренды офисов класса А в небоскребах

Прежде чем обсуждать плюсы и минусы небоскребов, необходимо уточнить их определение, которое является довольно спорным. В России небоскребами принято называть здания, высота которых превышает 100 метров, в то время как в США и Европе небоскрёбами считают здания высотой не менее 150 м. Постройки с такой высотностью давно стали привычными не только в столице и Санкт-Петербурге, но и в других городах России.

Москва находится на 30-й позиции среди небоскребов высотой от 150 метров, на 25-й среди зданий высотой более 200 метров и на 7-й среди высоток свыше 300 метров. В Европе и в России самым высоким бизнес-центром (класса А) признан «Лахта-центр», расположенный в Северной столице. Его высота составляет 463 метра. Чуть ниже, 374 метра, - высота московского «Востока», входящего в состав многофункционального комплекса «Федерация».

Как и любой другой объект коммерческой недвижимости, небоскребы имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим более детально каждую из сторон.

Преимущества аренды офисов в бизнес-центрах-небоскребах

  • К строительству высотных зданий предъявляются очень строгие технические требования. Строительные компании используют только самые передовые и качественные материалы, чтобы небоскребы были долговечными и надежными. Продолжительность эксплуатации высотки, благодаря такому подходу, значительно возрастает по сравнению с другими бизнес-центрами даже высшего класса А.

  • С высоты птичьего полета взглядам находящихся в здании людей открываются уникальные панорамные виды, которые оказывают благоприятное психоэмоциональное воздействие на коллектив. По мере того как улучшается настроение сотрудников, повышается их трудоспособность, что в свою очередь позитивно отражается на успешности компании. Чаще всего окна офисов класса А в высотках делают панорамными — от потолка до пола.

  • В силу того что возведение небоскребов — это очень сложный с технической точки зрения проект с огромной ответственностью, за его реализацию берутся только самые опытные и сильные участники строительного рынка.

  • Арендовать офис класса А в бизнес-центре на верхних этажах небоскреба могут себе позволить только большие и успешные компании, для которых престиж имеет особенно важное значение. Компаниям попроще приходится довольствоваться этажами пониже. Чем ниже офис в БЦ, тем ниже арендная ставка.

  • Высотные здания имеют очень мощную инфраструктуру. Как правило, в небоскребах есть спортивные и развлекательные центры, магазины, рестораны, салоны красоты, отделения банка, апартаменты и многие другие объекты.

Недостатки аренды офисов в небоскребах

  • Небоскребы более уязвимы в экстремальных ситуациях, чем здания пониже. В случае пожара или других форс-мажорных обстоятельств покинуть высотку будет намного сложнее.

  • В небоскребах не смогут работать люди, страдающие боязнью высоты. Прекрасный вид из окна станет для них источником постоянно стресса, а не мотиватором.

  • Аренда офиса в бизнес-центре класса А https://airportcity.spb.ru/ на верхних этажах небоскреба дороже на 35-40%, чем в обычном деловом центре.

  • Арендаторы офисов в высотке несут больше эксплуатационных расходов, т.к. вода и воздух подаются наверх под значительным давлением. Это сокращает срок службы инженерных сетей.

  • В небоскребах сложнее создавать и поддерживать комфортный микроклимат: для этого требуется установка специальных датчиков, контролирующих системы вентиляции и обогрева.

Просмотров: 40
Статьи по теме
Предприятия могут многое сделать, чтобы подготовиться к воздействию стихийных бедствий, таких, как наводнения, ураганы, торнадо и землетрясения. Vic...
 Сантехнические работы отличаются повышенной трудоемкостью и ответственностью, так как, от качества их выполнения зависит срок службы дорогостоящ...
Современные самосвалы выполняют большую часть работ по перевозке грузов, не требующих особых условий транспортировки. Их применяют для транспортиров...
Наиболее востребованные и вариативные в плане формы — витрины из алюминиевого профиля. Они характеризуются экономичностью, отличными эстетичес...
Всем известна истина - для того чтобы быстро решить проблему необходимо доверить ее профессионалам. Опытные преподаватели, мастера в своем деле помо...
Очень часто по ошибке или совпадению названий таможенный орган путают с таможней, а таможенный агент - с сотрудником таможни. Всегда следует помнить...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: