Имя:    Пароль:

Круговорот. Сборник статей
Разное Покупки Услуги Строительство
Уют Техника Семья Культура
Хобби Общество Политика Происшествия
Экономика Авто Беременность и дети Здоровье
Компьютеры и интернет Красота и уход Кулинария Мода и стиль
Наш уютный дом Новый Год 2013 Он и Она Праздники
Студентам Сонник Спорт Танцы
Тосты и поздравления Юмор

Все "пучком"


2008-11-22 13:54
Все

Изящные ракушки, строгие пучки, кокетливые завитки и букли – все это конкурсная прическа в стандарте. Все в ней напоминает полузабытую атмосферу бала, легким флером загадки окутывающую кружащихся в вальсе дам и кавалеров. Чтобы чуточку приоткрыть этот флер и разобраться в многообразии техник настоящей Классической прически, мы решили обратиться за комментариями к неоднократным финалисткам чемпионата России по стандарту – Екатерине Федоткиной и Марии Секистовой.

 

Кто хотя бы раз сталкивался с конкурсной прической, согласится: самая непростая задача (исключая, естественно, процесс укладки) – это выбор прически, подходящей именно вам. И здесь никак нельзя обойти золотое правило парикмахерского искусства: любая прическа должна приближать лицо к идеальной форме – овалу. Так, круглое лицо можно попытаться сбалансировать с помощью ракушки, треугольное – компенсировать прямым или боковым пробором и длинной челкой.

Без всякого сомнения, выбор прически зависит также от стиля пары и платья партнерши: "От платья часто зависит, - комментирует Екатерина, - какой образ и стиль мы будем создавать прической. Если это более агрессивный, яркий цвет, то и прическа, следовательно, будет менее объемной, более агрессивной – в стиле "танго". Если это нежный классический цвет, то можно сделать более сложную и элегантную прическу". Например, французскую ракушку, которую можно дополнить романтической волной волос, чуточку спущенной на лоб.

Немаловажный фактор в выборе прически – и пропорции пары: большую разницу в росте партнеров можно попытаться скрыть высоким пучком, в то время как при маленькой разнице в росте от высоких гулек и умопомрачительных начесов, скорее всего, придется отказаться.

Технологий выполнения классической бальной прически великое множество, но все они по большей части тяготеют к вечерним вариантам: к французской ракушке или пучку и их многочисленным вариациям.

 

Вот как описывает одну из технологий мастер по танцевальным прическам - Светлана Трофимова – Заливако. "Все танцевальные укладки я делаю только на очень влажные волосы, – рассказывает Светлана, – на влажную голову я накладываю гель и формирую хвост. Потом сушу его феном и брызгаю лаком (по очереди). Если вдруг получилось не очень хорошо, а волосы уже в геле, можно еще раз побрызгать волосы водой и "счесать" их снова. Украшения и завитки, как и в вечерних прическах, выполняются при помощи щипцов вместе с лаком одновременно".

Екатерина Федоткина и Мария Секистова придерживаются иной технологии, которая практически исключает применение геля. "Гелем я пользуюсь крайне редко и в небольших количествах, – комментирует Мария, – мне кажется, что гель и воск больше подходит девушкам с темными волосами: темные блестящие волосы смотрятся очень хорошо. Если делаю сложные "пучки", то, как правило, выбираю фиолетовый гель "Wella" сильной фиксации, по консистенции он практически как клей. И сразу же стараюсь высушить пучок, чтобы не было ощущения мокрых волос".

Екатерина Федоткина вообще не использует гель при выполнении сложных причесок, ограничиваясь феном и профессиональным лаком "Silhouette" фирмы "Schwarzkopf" (стоимость баллона в среднем 350 – 450 рублей). "В стандарте присутствует эффект объемной прически, а гель убивает объем. Я делаю прически исключительно на чистые волосы".

Кроме лака и геля, из подручных материалов нам могут понадобиться двухсторонняя расческа (стоимость около 150 рублей), фен (мощностью 1600-1800 Вт), резинка (крепкая, но эластичная), крупные и мелкие шпильки (или невидимки). Этот парикмахерский must – have можно дополнить также "зажимами" для временного закрепления прядей (25 рублей), сеточкой для волос (50 рублей) и накладками для пучка и ракушки самых различных форм и размеров (около 200 рублей).

Оптимальная длина волос для такой прически, как утверждают эксперты, – примерно "по лопатки". Конечно, нет правил без исключений, но с косою до пят справиться зачастую намного сложнее, чем, скажем, с искусственными прядями, которые профессионалы нередко используют для создания дополнительного объема.

В среднем на сложную конкурсную прическу уходит от 1,5 до 2,5 часов. И это при условии, что ты знаешь, какую именно прическу ты хочешь – в один голос твердят Мария и Екатерина: "Бывает и так, что пытаешься сделать одну и ту же прическу, но все равно не получается. Каждый раз локон ложится по-своему".

Рецепт универсальной красоты на первый взгляд прост. Для начала голова делится на несколько пропорциональных частей, из которых выделяются пряди для пучка и локоны для его украшения. Основная масса волос затягивается в хвост, который служит прочной основой для дальнейшего творчества: будь то пучок или ракушка. Это основа должна быть очень и очень крепкой. Для этого хвост сначала начесывается, потом аккуратно приглаживается с внешней стороны массажной расческой, и, наконец, покрывается слоем лака и подсушивается феном. Дальше остается разобраться с верхней частью волос, которая либо начесывается, как это делает, например, Сильвия Питтон, либо укладывается красивыми локонами с помощью щипцов, шпилек и невидимок. Лишние волосы при необходимости можно вернуть в хвост, подытожив полученный результат немалым количеством лака и феном.

Теперь остается только добавить детали. Эффектным и достаточно выразительным украшением прически могут стать стразы Сваровски, которые не только выделят вас из толпы, но и подчеркнут определенные линии прически: "Если использовать крупные камни, и гармонично распределить их по голове, то очень сильно преображается рисунок прически. Только клеить их необходимо в самый последний момент, когда прическа полностью завершена. Иначе камни просто могут "потерять вид", помутнев от лака", – замечает Екатерина, умудряющаяся использовать в конкурсной прическе от 100 до 200 камней, которые она каким-то немыслимым образом успевает наклеить за полчаса, практически не прибегая к помощи партнера.

"Чтобы украшение было достаточно заметно, оно должно быть массивным - массивное же не всегда элегантно смотрится. Использование камней Сваровски, - продолжает Мария Секистова, - облегчает прическу внешне. В противовес некоторым заколкам, камнями можно выложить любой, каждый раз разный узор". Закреплять этот узор придется клеем. Перепробовав немало средств, Екатерина и Мария остановились на белом клее "Chrisanne" и синем тюбике "Clear" соответственно. Конечно, ваши волосы вряд ли скажут за использование клея "спасибо". Поэтому всю эту убийственную для волос красоту девушки рекомендуют снимать толстым слоем бальзама или шампуня, не забывая аккуратно прочесывать расческой (благо, клей "Chrisanne" при намокании из прозрачного превращается в белый).

Конечно, идеален тот вариант, когда прическу вам выполняет профессионал (мама, подруга и далее по списку). У топовых итальянских танцовщиц (и танцоров) есть собственный мастер по макияжу и прическам, который сопровождает их на все крупные зарубежные турниры. Российские же стандартистки умудряются не просто вертеть невероятные ракушки и пучки своими собственными руками, но и помогать при этом итальянским соперницам... Особой популярностью у итальянок пользуется, например, чемпионка России по версии IPDSC - Татьяна Демина, которая, как рассказывают ее ученики, делала прически всем топовым любительским парам, включая Сильвию Питтон. Сейчас эта прерогатива зачастую достается и Екатерине Федоткиной, которая помогала с прической партнерше Бенедетто Ферруджи - Клаудии Кёлер.

Если же все-таки вы не Клаудия Кёлер, и вам некому помочь с укладкой вашей мечты, то остается воспользоваться системой двух зеркал: "Пока в каждом отеле, куда мы приезжали на турнир, мне удавалось закрепить два зеркала: повесить вешалки или поставить три стула так, чтобы была видна вся прическа" - рассказывает Екатерина.

Три стула и два зеркала - не предел русской изобретательности. Обрезанные в процессе выполнения конкурсной прически локоны, железобетонные пучки, с которыми партнерши по несколько дней днюют и ночуют в поезде, и, конечно же, традиционный танцевальный экстрим под названием прическа в Пять Утра перед Russian Open – вот далеко неполный список жертв, на которые готовы танцоры. Что ж, "мы живем ради танцев - резюмирует Екатерина,- и, естественно, некоторыми вещами в повседневной жизни нам приходится жертвовать".

Посткриптум: К слову говоря, западные педагоги предпочитают лицезреть на своих занятиях девушек с красиво уложенными распущенными волосами. Дресс-код в туманной Англии вполне вечерний, но конкурсным прическам, покрытым слоем лака, здесь не место...

 

Автор: Юлия Котариди,  www.dancesport.ru
Просмотров: 30520
Комментарии (0)
Другие статьи из этой темы

Рубашка меньше зависит от моды, чем женский танцевальный костюм. Безупречная элегантность, сексуальность, продуманная небрежность.....выбираем...

Тысячи песен звучат в ритме вальса, вальс звучит в опере, оперетте, в кино. Очень многие композиторы пишут концертные и симфонические вальсы, и вальс является одним из популярнейших танцев, но под этим названием скрываются самые ...

Начинающий танцор, рано или поздно задумывается о том, насколько важен для танца комфорт и специфика обуви для тренировки. Поэтому мы начнем с вопроса «Когда нужно покупать танцевальную обувь" и "Как это сделать?"

Столкновение на соревновании - одна из самых неприятных ситуаций в этом, изначально светском действе.

Самое первое впечатление от костюма мы получаем благодаря цвету. Цвет даёт сильный эмоциональный толчок, помогает сразу сформировать художественный образ. Поэтому особое внимание уделяется проблеме выбора цвета для танцевального костюма.

 

В каждом танцевальном зале действуют строгие правила, основанные на традиционных этикете ...

Думаем, такой интересный диалог происходит у всех, кто хочет начать танцевать, кто уже танцует, и кто только об этом мечтает!!!!!!!!!!!!!!!!

Танцевальные соревнования могут быть забавными и возбуждающими, а могут приносить переживания и разочарования. Любая мелочь, любая микропроблема в день конкурса, может испортить весь конкурс.

Искусство танца - это не безопасная веселость, не мишура блесток, улыбок и взаимного очарования музыкой и движением. Кинжальноострая страсть влечения, порождаемая ритмом музыкального движения, может ...

Шифоны и жоржеты, бифлексы и вискоза, гипюр, бархат, сатин, стрейч-сатин, атлас, органза - сегодня магазины предлагают ...

Достаточно щекотливая тема. Но случилось так, что нужно ее затронуть. Даже не для того, чтобы "расставить все точки над "ё", а чтобы, видимо, понять, как на самом деле должны складываться эти пресловутые отношения. 

Секвей и похож больше на шоу, чем на обычные конкурсные вариации, определенные правила и ограничения все же действуют

Эта фраза стала своеобразным девизом "Кубка Мира", одного из наиболее крупных и зрелищных конкурсов по спортивным бальным танцам в России.

Думаем, эти простые советы, помогут Вам быстрее определиться в мире танцевальном ...     

Бальные танцы, наверное, самый грациозный и эстетичный вид спорта. Именно вид спорта, несмотря на то, что именуется танцами. Это спорт, требующий немалых затрат силы и энергии. Соревнования по спортивным танцам,...

Сам я занимаюсь бальными танцами чуть больше 3х лет. Первый раз пришел в зал в возрасте 33 года. Что из этого вышло....... 

Критериев, по которым судья мог бы оценивать, слишком много, чтобы подробно рассматривать каждый в тот отрезок времени, что отведён для выступления, тем более что, по крайней мере шесть пар судятся одновременно. Поэтому, судья ...

Постараюсь перечислить все виды судей, встречающихся на конкурсах бальных танцев.....

Инструкция для родителей...

Каждая девушка, будь она сто раз бедной Золушкой, хочет попасть на бал. Танцевать красивые танцы в роскошном платье, во ...

Не хотите быть как все и свадебный вальс кажется банальным? Тогда выбирайте – Блюз, Фокстрот или свадебное Танго! 

Международная конференция в Музее декабристов

  На протяжении 4х дней с 26 по 30 июля Иркутский музей, посвященный декабристам, будет принимать конференцию мирового уровня, посвященную теме музейного дела и окружающей среды, попутно знакомя гостей с писателями и композиторами страны и края.

  26 июля свою работу начал рынок сельскохозяйственной продукции в Хомутово. Перед въездом село недалеко от Качугского тракта торговля продуктами сельского хозяйства велась довольно положительное время, однако подобная деятельность была незаконной, т.к. место торговли не было оформлено надлежащим образом.

  Несмотря ни на какие санкции против РФ, ее сотрудничество с другими странами продолжается и крепнет. Развитие отношении между городами-побратимами сегодня весьма популярно и актуально. Делегация из Японии прибыла в Иркутск 24 июля.

  Мечты молодых людей, увлекающихся спортом и любящих заниматься на открытом воздухе, сбылись. В Иркутске установлена новая площадка, которая подходит для спортивных занятий, в том числе и по гимнастике. Идею, которую преподнесла молодежь города, поддержали спонсоры.

Фоторепортажи