Спагетти с обалденным соусом или ужин на скорую руку
Ингредиенты:
спагетти,
сосиски 3 шт.,
луковица,
1 морковь,
помидоры 2-3 шт.,
сыр.
Инструкции:
Это наш семейный рецепт. Я готовлю это блюдо, когда хочется побыстрее всех накормить, а в холодильнике практически ничего нет и не хочется идти в магазин. Муж просто пищит от восторга.
Пока варятся спагетти, режете и обжариваете сосиски, морковь, лук. Затем добавляете помидоры. Чем больше будет помидор, тем лучше получится. Подаете спагетти, сверху заливаете соусом и посыпаете сыром. Оччень вкусно, очень просто и очень быстро.
Сырники на скорую руку
Ингредиенты:
Творожная масса с изюмом или курагой - 1 пачка,
творог - 1 пачка (250 гр),
1-2 яйца,
муки на глаз ок.
4 ст. ложек.
Инструкции:
Подавать со сметаной. Я ее подслащиваю сахаром. Я их готовлю мужу на завтрак, когда нужно приготовить быстро и что-нибудь вкусное.
Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле.
Гороховый суп на скорую руку
Ингредиенты:
Банка зел.горошка 1шт., 2 бульонных кубика, 2 средние луковицы, 100г копчёностей (любых), сметана.
Инструкции: Лук нарезать, обжарить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, выложить 2/3 горошка и кубики. Всё измельчить миксером. Добавить оставшийся горошек и мелко нарезанные копчёности. Дать настояться. Подавать со сметаной.
Рыба маринованная на скорую руку
Ингредиенты:
Скоро пойдет корюшка тут-то мы и оторвемся (это для питерцев).
Можно использовать и другую рыбу. Чистим рыбу, обжариваем в муке. Складываем в посуду. Готовим маринад. Кипятим воду, туда добавляем лук нарезанный колечками, тертую морковь. Овощей можно много. Далее добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Все по вкусу. И заливаем рыбу, ставим в холодильник. Утром все готово, главное не проглотить язык.
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр покупного белого соуса
335 гр упаковка копченого филе пикши, очищенной и порезанной на 2 см куски
20 гр пучок петрушки, мелко нарезанный
половина банки консервированной кукурузы, слить
1 кг готового картофельного пюре colcannon
100 мл молока
Инструкции:
1. Разогреть гриль до максимума.
2. Разогреть в кастрюле готовый соус в течение 5 мин, затем добавить филе пикши, готовить 15 мин. Затем добавить петрушку и кукурузу, перемешать и переложить в форму для духовки.
3. Смешать готовое картофельное пюре с молоком, выложить верхним слоем на рыбу и разровнять вилкой.
4. Поставить под горячий гриль на 3-5 мин до золотистого цвета.
Очень вкусно подавать с брокколи и морковью.
На заметку:
Пюре Colcannon: На 4 человек отварить 900 гр (2 lb) картофеля около 20 мин, на последние 2 добавить нашинкованную капусту. Слить и сделать пюре с большим куском сливочного масла и 4 ст л горячего молока. Приправить.
Рекомендуемое вино: Domaine de Pellehaut Vin de Pays des Cotes de Gascogne
Быстрая закуска "Яйца Бенедикт":
отварить копченую пикшу в воде, слить и подавать на порезанном пополам и подсушенном маффине или тосте. Сверху положить голландским соусом.
http://recipes.advme.ru
Торт на скорую руку
Необходимые продукты:
печенье - 500 г
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
курага - 40 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
Для глазури:
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Медовик на скорую руку
Ингредиенты:
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Инструкции:
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой.
Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны.
Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
http://recipes.advme.ru