Венгерский гуляш
Состав:
600 гр. говядины (задняя часть)
850 гр. консервированных очищенных помидоров (1 банка)
2 сладких красных перца
400 гр. репчатого лука
2 дольки чеснока
3 - 4 ст. ложки топленого масла
2 ч. ложки слабожгучего красного перца
1 ч. ложка уксуса
Соль
Перец
1 ч. ложка муки
1 - 2 ст. ложки густой сметаны
1 пучок петрушки
1 - 2 лавровых лист
Способ приготовления:
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших, тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно- розовым.
Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый круок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны ; в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
Мясо в горшочке по-аргентински
Состав:
750 гр. говядины
125 гр. шпика
5 луковиц
4 стручка сладкого перца
1 долька чеснока
1/2 стакана растительного масла
1 веточка тимьяна
1 ст. ложка красного молотого перца
Черный молотый перец
Соль
Цедра 1/2 лимона
2 кусочка сахара-рафинада
Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2 х 2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом.
gotovim.net
Слоеные улитки с ветчиной
Продукты:
На 50 штук:
450 г слоеного теста глубокой заморозки,
5 ломтиков вареной ветчины
125 г жирной сметаны,пряности,соль,свежемолотый перец.
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить. Ломтики ветчины нарезать по размеру пластин теста, а затем разрезать их пополам. Сметану тщательно перемешать с пряностями. Тесто намазать довольно тонким слоем сметаны, по желанию можно приправить солью и перцем. Накрыть сверху 1/2 ломтика ветчины. Нагреть духовку до 200 градусов. Пластины теста свернуть рулетом и нарезать кружками толщиной 2 см. Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Ветчинные "улитки" выложить поверх бумаги и запекать в духовке в течение 20 мин до золотисто-желтого цвета. Будучи поданы к столу горячими или теплыми, слоеные "улитки" являются отменной закуской к бокалу белого вина.
Приготовление: 20 мин
Выпечка: 20 мин
В одной порции 60 ккал.
Супер-котлеты из окорочков
Куриные окорочка и бедрышки могут быть царским блюдом, если приложить к ним немного фантазии... и кое-каких продуктов.
Продукты:
4 куриных филе (ножки),
120 г грецких орехов,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки топленого масла,
1/2 стакана молотых пшеничных сухарей,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
У промытых окорочков вырезать косточку, отбить до толщины 0,5 см, на середину уложить приготовленный фарш, края соединить, обмотать ниткой или сколоть зубочисткой, придав филе форму котлеты. Затем смажем филе взбитым яйцом, запанируем котлеты в сухарях и обжарим с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты доводим до готовности в духовке (иначе будут сыроваты).
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустим через мясорубку, добавим толченую зелень петрушки, чеснок и соль, сырое яйцо и все тщательно перемешиваем.
gurmania.ru