Имя:    Пароль:

Главная -> Здоровье -> Кожные знаки

Кожные знаки

2008-10-21 14:23
Кожные знаки

Местонахождение или вид родинок, также как и форму носа или цвет глаз определяют гены.

В быту маленькое пятнышко — родинка, большое — родимое пятно. В медицине и родинки и родимые пятна — невусы. В родинках кто - то видит таинственные знаки судьбы. На теле каждого человека насчитается около 20-25 родинок. Большинство таких родинок сосуществуют со своими "хозяевами" всю жизнь. Но нет никакой гарантии, что какая - то из родинок не перерастет в злокачественную. Необходимо тщательно осматривать кожу, чтобы убедиться: внешний вид родинок не изменился. Загорать строго по часам — до 10 часов утра и после 16 — и не подвергаете родинки прямому воздействию солнечных лучей.
Не выдергивайте волоски, которые растут из некоторых родинок, не перевязывайте ниткой, чтобы избавиться от неугодных. Всегда берегите их от любых, в том числе и самых незначительных травм. Используйте только мягкую мочалку.Не носите тесную одежду, если на теле есть родинки, которые могут пострадать от трения. А если надумали избавиться от родинки — то предоставьте это специалисту. Поэтому сначала надо пройти предварительный осмотр у он-кодерматолога. Он внимательно изучит родинку под специальным прибором — дерматоскопом и даст добро на операцию. 

Небольшие невусы успешно удаляются лазерным лучом. После этой быстрой и безболезненной процедуры следов практически не остается. Родимые пятна значительных размеров удаляют скальпелем, а затем накладывают косметический шов, который бывает еле заметным. Если родинка — забавно, то меланома — уже страшно. Это злокачественная опухоль, растущая из клеток кожи, умеющих вырабатывать пигмент меланин. Больше всего таких клеток в родимых пятнах, поэтому в девяти случаях из десяти меланома развивается оттуда. Если в одной из клеток кожи произойдет мутация — поломка генетического аппарата, она начинает "бунтовать" — безудержно делиться. И за короткое время таких клеток станет очень много По данным Американского онкологического общества, опасность грозит каждому 75 американцу. В России каждые 5 лет число кожных онкозаболеваний удваивается. Вот что необходимо знать о меланоме. .Женщины заболевают чаще, чем мужчины. Риск возрастает при гормональных перестройках организма — половом созревании, беременности, наступлении климакса. Люди со светлыми глазами и белой кожей, покрытой веснушкам чаще, чем смуглые подвержены этому заболеванию Меланома может развиться на любом участке кожи, но, чаще всего, где одежда не прикрывает кожу от солнца, — это главный фактор риска и самый опасный раздражитель. Если родинка начинает менять цвет, размер, форму, в ней чувствуется жжение, покалывание, напряжение, ее поверхность становится блестящей, лаковой (без кожного рисунка) – это симптомы.Когда опухоль еще не дала метастазов, лечение очень простое — хирургическое удаление. В 100% (!) меланома больше никогда не напомнит о себе. При малейшем подозрение, лучше "сомнительное" пятнышко показать онкодерматологу или онкологу. По наследству, с генами заболевание не передается.

 Витилиго — беспигментные пятна.

В них меланина нет совсем. Если витилиго развивается на коже головы под волосами, то пряди, растущие из этого участка, тоже будут обесцвеченными, словно седыми на вид. Диагностировать болезнь просто — достаточно осмотра у дерматолога. Иногда пятнышки присутствуют с рождения, иногда появляются после перенесенных кожных заболеваний, сильного стресса, солнечного ожога, в группе риска — люди, страдающие диабетом, заболеваниями щитовидной железы. Иногда их становится больше, а иногда они исчезают сами по себе. В 70% случаев недуг развивается в возрасте до 20 лет. Специалисты полагают, что мужчины и женщины болеют одинаково часто. Лишенные пигмента участки кожи, которые могут быть размером и с рисовое зернышко, и с донце чашки, как правило, располагаются на виду — лице, кистях, коленях.

Бесцветные пятнышки никаких проблем для здоровья не создают, они не заразны и не передаются при непосредственном контакте или через вещи. Кубинские ученые во главе с профессором Карлосом Мийаресом Као — ведущим специалистом в мире по изучению витилиго — провели ряд экспериментов, вводя животным плазму крови людей, страдающих витилиго. Через 2-2,5 недели у подопытных мышей и обезьян началась прогрессирующая потеря пигментации кожи. Возможно, в крови людей с признаками заболевания находятся вещества, способные спровоцировать очаговое исчезновение пигмента меланина в здоровом организме?

На сегодняшний день предлагается 4 основных способа избавления от этого недуга.

1. Существует множество средств (специальные тональные кремы, грим, маскирующие карандаши), позволяющих надежно скрыть пятна.

2. В некоторых случаях помогают кортикостероидные препараты и местная фотохимиотерапия.

3. Если пятна небольшие, то можно прибегнуть к пересадке.

4. Положительный эффект иногда наступает при применении лекарственных растений (ряски болотной, зеленого грецкого ореха и зверобоя), соответствующих гомеопатических средств и приеме комплексов с витаминами А, С, Е, группы В и минералов меди, цинка, марганца. 



www.prozdorovye.ru


 

Просмотров: 3072
Статьи по теме
Розацеа - поражение сосудов в области тройничного нерва...
Контагиозный моллюск – вирусный инфекционный дерматоз....
Крапивница – аллергическое заболевание кожи и слизистых оболочек, характеризующееся появлением волдырей, а также ощущением зуда, жжения. Различа...
Папилломой называют кожное образование, похожее на родинку, но по форме она выпуклая, свисающая, как будто родинка «на ножке». ...
Дерматит - воспалительное кожное заболевание. Дерматит может вызывать отслоение, шелушение кожи, ее огрубение и утолщение, зуд и изменение цвета кожны...
Угри-комедоны - небольшие черные точки на коже, возникающие в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры.  ...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: