Имя:    Пароль:

Главная -> Беременность и дети -> Вредные привычки при грудном вскармливании

Вредные привычки при грудном вскармливании

2013-02-18 00:31
Вредные привычки при грудном вскармливании

Курение во время грудного вскармливания

 

Большинство женщин осознают последствия от курения во время беременности и пытаются в этот период остановиться. В идеале они больше никогда не начинают курить снова и наслаждаются повышенным медицинским пособием во время всей оставшейся жизни. Но курение, как известно, вызывает сильное привыкание и является весьма соблазнительным после рабочего стресса, чтобы расслабиться и облегчить страдания.

Большинство женщин полностью осознают значение медицинских пособий для своих новорожденных малышей и лично для них, но каковы будут последствия во время грудного кормления от курения?

Самое важное, вам не следует держать вашего новорожденного ребенка (или любого другого ребенка) в такой среде, где он может вдыхать продукты вторичного курения. Данная опасность везде хорошо документирована, поэтому ее не должно существовать вообще. Вам следует защитить свой дом от курения как можно дольше – вы можете курить на улице, но если это не представляется возможным, разместите в вашем доме специальнуюкомнату для курения, огражденную от всего вашего дома. Новорожденный ребенок, естественно, должен находиться от такой комнаты как можно дальше.

Что касается химикатов из табака и, как следствие, вашего грудного молока, то в данном случае самый известный химикат из сигареты - никотин, который в организме превращается в котинин. Уровень котинина у детей, вскормленных грудью курящей мамы, может являться в 10 раз большим, чем у тех детей, матери которых не курят. Это напрямую говорит о том, что химикат попадает в грудное молоко.

Кормление грудью, если исключить некоторые медицинские случаи - это лучший выбор питания для вашего малыша, особенно в наиболее раннем возрасте. Это помогает избежать большого числа болезней, как ребенка, так и матери, и, исходя из этого, вы обязаны кормить грудью, даже в случае вашего злоупотребления табачными изделиями.

Существует несколько фактов в современной медицине касательно именно курящих мам. Исследователями было установлено, что грудное молоко обладает вкусом сигарет в течение следующих 30-60 минут с момента курения, ведь тогда в организме имеется огромное количество никотина в крови и, по этой причине, и в грудном молоке. Поэтому вам следует курить после кормления, чтобы полностью минимизировать число подобных эффектов.

Курение приносит и другой вред. Если вместо того, чтобы дышать свежим воздухом, мать дышит табачным дымом, то альвеолы будут содержать гораздо больше дыма, чем воздуха. В дыму содержится углекислота, которая при соединении с веществом красных кровяных шариков дает карбоксигемоглобин. Последний немного отличается от оскигемоглобина, вводящего в организм кислород и необходимого для жизни! Это соединение, которое организм с трудом из себя выводит и которое является одной из главных причин его его неправильного питания.

При кормлении грудью курение может стать причиной маленькой выработки молока, а также снижения иммунитета ребенка. Помимо этого, дым крайне неприятен ребенку, он отворачивается от мамы, которая пахнет дымом, и молоко такой матери ему не нравится. В результате этого ребенка преждевременно отлучают от маминой груди, нанося ему тем самым огромный вред для здоровья.

Каждая сознательная женщина просто обязана отказаться от курения после того, как ее беременность будет установлена и не курить до конца кормления грудью. Естественно, крайне редко матери курят там, где находится ребенок (таких, конечно же, матерями сложно назвать) даже если перестали кормить грудью ребенка. Он не должен вдыхать табачный дым и даже находиться в прокуренном помещении, в котором его легкие наполняются грязным воздухом, который так необходим для его полноценного развития.

Ребенок курящих родителей зачастую слабый, нервный, крайне часто болеет, очень плохо переносит различные заболевания у него иногда поражается зрение и кожа, в тяжелых случаях наблюдаются даже отклонения в психическом развитии. По этой причине мать, кормящая ребенка грудью, курить не должна.

Если мама кормит грудью и, одновременно с этим, продолжает курить, она обязана знать, что:

никотин снижает объемы грудного молока. Через две недели после родов из-за курения снижается выработка молока на 20мл;

курение тормозит выделение пролактина, что может сократить период лактации, а также уменьшить продолжительность лактационной аменореи;

при курении в молоке снижается концентрация витаминов и минеральных веществ;

дети становятся раздражительными и меньше прибавляют в весе;

дети более подвержены срыгиваниям коликам;

пояляется риск развития пневмонии, бронхита и прочих хронических заболеваний.

Алкоголь при грудном вскармливании

 

Алкоголь в любом случае яд для организма и для его тканей. Даже в малом количестве он причиняет вред любому живому организму. А маленькому ребенку это изобретение человечества может принести непоправимый вред, так как алкоголь может повредить его еще не до конца сформированные ткани. К римеру, ткани мозга. В желудке спирт быстро всасывается, попадает в кровь и начинает циркулировать по телу (руки и ноги деревенеют, становясь «тяжелыми»).

У кормящих мам спирт попадает в молочные железы и, в последствии, в молоко. Алкоголь из вина, пива, рюмочки ликера, после попадания в кровь, изменяется, окисляется и выводится по истечению 7-12 часов. Алкоголя в крови больше всего через час после того, как его выпили. Этим обязана руководствоваться кормящая мать.

Естественно, намного лучше, если кормящая мама совсем не пьет алкоголя. Достоверно не известно, в какой срок в отдельном организме спирт окисляется, переставая быть для ребенка опасным. Людям редко пьющим для вывода алкоголя из крови требуется примерно на 3 часа больше, чем привыкшим к алкоголю. 

Если мать перед кормлением грудью употребляет алкоголь, спирт в молоке угрожает ребенку, так как остается довольно долго. Особенно опасно для матери и для ребенка, если она пьет алкоголь стабильно, даже если в небольшом количестве. Регулярное употребление алкоголя действует намного сильнее, чем редкое.

Не стоит поддаваться соблазну, если вам предлагают пива или вина (даже если в вашей компании или семье есть такие, извините за выражения, идиоты). О пиве распространен миф, что после него мать выделяет больше молока, а о вине говорят, что оно будто «подкрепляет». Оба утверждения ошибочны! Количество молока зависит исключительно от типа женщины, а также сцеживания. Что касается действия выпитой жидкости или других подобных средств, то положительное влияние на выделение молока их весьма ограничено. Подкрепление следует искать в правильном питании, но никогда не следует прибегать к так называемым «народным методам».

Так что, в том случае, если вы желаете для своего ребенка крепкого здоровья и долгих лет жизни, то следует поберечь себя от соблазнов. Вспомните о материнском инстинкте, он то и будет самым главным запретным фактором в данном случае. Ведь жизнь ребенка будет куда важнее каких-то нелепых «слабостей».

Просмотров: 3242
Статьи по теме
Выбирая матрас для своего малыш, лучше отдать предпочтение жестким моделям. Ровная и жесткая поверхность полезна для здоровья, особенно для детей до...
Когда у вас родился ребенок, вам обязательно понадобится детский пеленальный комод, поскольку использование обыкновенного стола или других средств мож...
Как выбрать детскую кроватку Малыши спят в сутки в среднем по шестнадцать-восемнадцать часов и потому крайне важно приобрести удобную, качественную и ...
В истории жизни порой происходят такие радикальные перемены: вырастает челюсть, взлетают птицы, человеческие предки отделяются от шимпанзе. Чтобы имет...
В данной статье рассматриваются основы правильного введения первого прикорма при грудном вскармливании малыша....
В моей семье возник спор по поводу того, можно ли водить ребёнка в сауну. ...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: