Имя:    Пароль:

Главная -> Кулинария -> Кумин белый и черный

Кумин белый и черный

2012-06-11 11:05
Кумин белый и черный
Кумин – одна из специй, наиболее популярных в мире, особенно в Латинской Америке, Северной Африке и по всей Центральной и Южной Азии. Французы называют кумин анисом, немцы – тмином. У нас кумин часто называют – тимон, кмин тминовый, тмин римский, тмин египетский, тминовый кмин, волошинский тмин.
 
Сегодня кумин промышленно выращивается в Индии, Северной Африке, Китае, Мексике. Соответственно, на рынке присутствуют три основных типа кумина – индийский, иранский и ближневосточный, которые различающиеся отнюдь не по внешнему виду, а составом эфирного масла.
 
Кумин был известен еще древним египтянам. Во времена античности кумин считался символом алчности и злобы. В Средневековье люди изменили к нему свое отношение, кумин стал символом преданности и честности. В Германии, например, жених и невеста в знак верности друг другу носили по щепотке семян этой пряности.
 
Родина кумина – страны Восточного Средиземноморья и Верхний Египет, но теперь его выращивают также в Марокко, Иране, Турции, Индии, Китае и обеих Америках.
 
Семена белого кумина — важный компонент в рецептах овощных, рисовых блюд и закусок. Чтобы семена кумина придавали пище характерный вкус, они должны быть хорошо поджарены. Семена кумина способствуют пищеварению, разделяют целебные свойства семян калинджи.?Семена черного кумина темнее и мельче, чем белые, имеют более горький вкус и острый запах. Они требуют такого же длительного обжаривания, как семена белого кумина.
 
Применение в кулинарии.
 
Кумин в молотом виде широко используется в индийской, ближневосточной, североафриканской и мексиканской кухнях. Кумин – неотъемлемый ингредиент большинства видов индийского карри и гарам-масалы. Его добавляют в супы и тушёное мясо, особенно в марокканские блюда из баранины и мексиканские мясные блюда. Также кумин добавляют в индийские блюда из риса, овощей и дхала. Кумин очень распространён в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также кладут в голландский сыр, который изготавливают по средневековому рецепту.
 
ПРИМЕНЕНИЕ КУМИНА КАК ЛЕКАРСТВА
 
Семена кумина содержат эфирное масло (2,5-4%). Кумин богат белком — 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: С, Bl, B2, ВЗ, А.
 
Семена кумина придают бодрость, свежесть, стимулируют нервную систему, лечат гастрит с повышенной кислотностью, повышают активность почек, обладают мочегонным действием. Снимают спазмы мелких сосудов кожи.
 
1. Хорошо мыть лицо, добавляя сок кумина в воду, от такой процедуры лицо делается чистым и светлеет. Так же действует кумин, если добавлять его как приправу к пище или заедать пищу 1 щепоткой кумина; но если его принимать слишком много, лицо желтеет.
 
2. Кумин в смеси с воском и оливковым маслом накладывают на любые опухоли. Его можно употреблять в сочетании с оливковым маслом и медом.
 
3. Кумин хорошо заживляет раны, если семена, растёртые в порошок с медом, наносить на рану.
 
4. Кумин, настоянный или растёртый в уксусе, дают нюхать при носовом кровотечении; так же можно ввести в нос фитиль, из кумина с уксусом.
 
5. При затрудненном дыхании дают пить настоянный в уксусе кумин, — одна чайная ложка кумина на 0.5 литра воды
 
6. Помощь пищеварению. ?При «любых» жалобах по поводу расстройства пищеварения можно просто сказать: «Закрой глаза и съешь кумин!». Кумин разжигает пищеварительный огонь и улучшает всасывание минеральных веществ в кишечнике. Он действует как ветрогонное и может оказывать мягкое болеутоляющее действие. Кумин может уменьшить боль в животе, тошноту и диарею, а также способствует восстановлению тканей.?При проблемах с пищеварением, особенно вздутиях и тошноте, 1 чайная ложка кумина кипятится 5 мин. в стакане воды. Пить и до, и после еды.?При поносе в куминовую воду добавляется 1 ст. л. сока из свежих листьев кориандра и щепотка соли. Принимать 2 раза в день после еды.
 
7. Геморрой. 50 г кумина разделите пополам. Половину слегка поджарьте. Перемелите вместе сырой кумин и поджаренный. Поджаренная пряность дополняет антигеморройное действие необработанного кумина. По чайной ложке этого порошка принимайте 2 раза в день, запивая теплой водой.
 
8. Простудные заболевания. Куминовая вода (лучше с добавлением нескольких маленьких кусочков сухого имбиря для смягчения горла) лечит простуду.
 
9. Послеродовый период. Отвар семян кумина в воде или в молоке принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеления притока грудного молока.?
 
10. Болезни почек. Чай из кумина. 1 ч. л. пряности, заваренная стаканом кипящей воды, обладает мягким мочегонным и антибактериальным действием. Эффективность настоя возрастает, если смешивают в равной пропорции семена кумина, фенхеля и кориандра.
 
11. Потеря памяти (амнезия). Для улучшения памяти принимайте смесь из 1 ч. л. кумина с 1 ст. л. меда.
 
12. Бессонница. Рекомендуется съесть перед сном спелый банан, разрезанный вдоль и зафаршированный слегка поджаренными семенами или порошком кумина.
 
13. Фурункулез. Нанести на фурункул пасту, приготовленную из порошка кумина, смешанного с водой.
 
14. Укусы ядовитых насекомых. Если вы находитесь вдалеке от медицинских учреждений и у вас в запасе есть пряности и лук, то можно приготовить средство, которое облегчит страдания, пока вы добираетесь до больницы. Для этого нанесите на место укуса пасту из лука и порошка кумина.
 
15. Чтобы снизить высокую температуру, смешайте равные количества семян кумина, кориандра и фенхеля, залейте 1 ч. л. этой смеси стаканом кипятка, настаивайте 10 минут и затем выпейте.
 
16. При болях в желудке сделайте смесь из l/З ч. л. молотого кумина,  щепотки асафетиды и щепотки каменной соли. Тщательно разжуйте эту смесь и запейте стаканом теплой воды.
 
17. При тошноте или расстройстве желудка облегчение принесет чай, приготовленный из 1 ч. л. семян кумина и щепотки молотого мускатного ореха, настоянного в 1 стакане кипятка в течение 10 минут.
 
18.  При вагинальных инфекциях, сопровождающихся белыми выделениями, попробуйте следующий состав: 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гхи, 1 ч. л. мелко нарубленного корня солодки залить 1/2 литра кипящей воды и настаивать 10 минут. Затем процедить, охладить до температуры тела и использовать для спринцевания.
 
19. Чтобы уменьшить болезненность во время менструации, медленно разжуйте ложку поджаренных без масла на чугунной сковородке семян кумина. Жарить следует до появления пряного запаха. После разжёвывания семян выпейте 1 ст.ложку сока алоэ.
 

Заметка: если вы решили сделать ремонт в своей квартире и вам будет нужен паркет. Тогда купить паркет по выгодной цене вы сможете на сайте oblikvd.ru.

Просмотров: 1764
Статьи по теме
На сегодняшний день доставка еды стала обычным делом не только на Западе, но и в нашей стране. Как часто, возвращаясь домой, не хочется или просто н...
 С действием бытовой химии знакомы все, и все знают, что любую разновидность товара в настоящее время можно купить в магазинах, специализирующихс...
Как сделать так, чтобы самое, казалось бы, обычное блюдо стало совершенно неповторимым на вкус? ...
Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем советам......
Сервировка стола Праздничная, торжественная атмосфера — как это важно для романтического ужина!...
Сегодня мы продолжаем разговор о пряностях. В данном случае мы будем вести речь о тех растениях, которые  ......
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: