Имя:    Пароль:

Главная -> Красота и уход -> Диета Кима Протасова - рецепты, отзывы о результатах, меню продуктов

Диета Кима Протасова - рецепты, отзывы о результатах, меню продуктов

2013-03-09 14:29
Диета Кима Протасова - рецепты, отзывы о результатах, меню продуктов
Весна уже у нас на носу, а это значит, что необходимо быстро и эффективно восстанавливать фигуру. При этом, здоровью не должен наноситься вред, а сброшенные килограммы после возвращения с диеты к привычному образу жизни не должны вернуться, но нужно помнить, что заказ камина в Иркутске можно сделать тут irkutsk.remix-kamin.ru.
 
Отличным методом похудения зарекомендовала себя диета, разработанная израильским диетологом Кимом Протасовым. Попробовать ее действие могут как женщины, так и мужчины. Диета эффективна для быстрого похудения на протяжении всего 5 недель. В чем же уникальная особенность этой методики?
 

Основные принципы эффективности диеты Протасова

В основе этой методики сброса веса положено снижение общей калорийности рациона, благодаря замене высококалорийной еды продуктами с пониженным уровнем калорий. Диета Кима Протасова не требует голодания, «протасовцы» могут кушать столько, сколько им угодно, правда, только ту пищу,  которая разрешена по правилам диеты.

Автор утверждает, что соблюдая условия диеты, уже спустя 3 недели с начала изменений в рационе, можно будет заметить значительное снижение веса: от 7 до 12 кг. К тому же, после привыкания к новому рациону питания, основанному на растительных и молочных продуктах, употреблять «тяжелую» калорийную пищу больше не захочется.

На протяжении первых двух недель диеты Протасова разрешено употребление сырых овощей и фруктов, с небольшим добавлением в рацион нежирных молочных продуктов. Это позволяет провести эффективную очистку организма от токсинов, стимулируя его сжигать жировые отложения. При этом совершенно не ощущается чувство голода!

Постепенно в рацион включается минимальное количество жира и белков, необходимых организму, чтобы не испытывать стресс от стремительного похудения.

Диета Протасова имеет ряд противопоказаний. Исключено ее соблюдение беременными и кормящими женщинами, а также тем, кто страдает от болезней пищеварения – колитом, гастритом, панкреатитом. А тем, кто непременно хочет ощутить результат похудения с помощью этой диеты, рекомендуется посоветоваться с врачом, чтобы избежать риска нарушения здоровья.

Ежедневное меню по методике Протасова

В списке основных продуктов последователей Протасова большое внимание уделено сырым овощам, содержащим малое количество крахмала. Это могут быть корневые овощи, такие как свекла, укроп, сельдерей, петрушка, редис, репа, а также все виды капусты и зеленые листовые овощи. Можно употреблять кукурузу, зеленый горошек, тыкву, кабачки, морковь и даже картофель.

Главное условие диеты – употребление всех овощей только в сыром виде. Ограничений же в количестве еды нет, кушать можно столько, сколько хочется. Через несколько дней обнаруживается поразительное чувство насыщения даже после употребления малого количества еды. Оказывается, овощи, несмотря на свою невысокую калорийность, быстро утоляют голод и насыщают.

Несколько раз в день разрешено добавлять в овощные салаты немного растительного масла. Организму необходим минимум жиров, без которых может произойти гормональный сбой.

Дополнением к овощному столу являются натуральные кисломолочные продукты низкой жирности, в которых нет добавок сахара и консервантов.  Предпочтительнее употреблять кефир, ряженку, натуральный йогурт, творог до 5% жирности.

Количество овощей в рационе должно превышать количество молочных продуктов на четверть, а то и наполовину.

Спустя первых 2 недели соблюдения диеты в рацион добавляется белок животного происхождения – отварное или приготовленное на пару постное мясо, нежирная рыба.

Подготовка организма  к соблюдению диеты

У тех, кто никогда не соблюдал основ здорового питания, не ограничивал себя в выборе продуктов, употребляя жареную, жирную, соленую пищу, резкий переход на новый рацион питания может вызвать неприятные явления в пищеварении – метеоризмы и вздутие живота, нарушения стула.

Чтобы избежать таких проявлений, желательно продумать плавный переход с привычного питания. Для этого на протяжении недели до запланированного начала диеты нужно ежедневно увеличивать долю сырых или вареных продуктов  в рационе.

Придется привыкнуть к небогатому разнообразию блюд. К тому же, пищу нельзя солить, добавлять специи и пряности. Зато преимуществом такого питания является отсутствие ограничений в количестве еды. Принимать пищу можно столько раз, сколько захочется.

Еще одним правилом диеты является ежедневное употребление до 2 литров жидкости. Пить можно не только воду, но и разбавленные свежие соки, травяные отвары, зеленый чай. Черный чай, натуральный кофе, разумеется, без сахара и молока, не запрещены, но ограничены 2-3 чашками в день.

Первая неделя

Завтрак: нарезанные сырые овощи или овощной салат, с добавлением столовой ложки растительного масла.
Второй завтрак: кисломолочный напиток  5% жирности  (ряженка, кефир, йогурт ацидофилин, мацони).
Обед: вареное яйцо и овощной салат. 
Полдник: несколько зеленых яблок.
Ужин: творог 5% жирности или несоленый сыр, сырые овощи.
Перекусы на протяжении дня: любые овощи, столько, сколько захочется.
 
Вторая  неделя
  
Завтрак: нарезанные сырые овощи или овощной салат, с добавлением столовой ложки растительного масла.
Второй завтрак: кисломолочный напиток  5% жирности  (ряженка, кефир, йогурт ацидофилин, мацони).
Обед: вареное яйцо и овощной салат. 
Полдник: несколько зеленых яблок.
Ужин: овощи, 5% творог или несоленый сыр.
Перекусы: неограниченное количество молочных продуктов и овощей.
 
Третья неделя
 
Завтрак: свежий овощной салат, с добавлением столовой ложки растительного масла,100 грамм птицы, рыбы или нежирного мяса.
Второй завтрак: кисломолочный продукт  5% жирности (кефир, йогурт, ряженка, мацони, Наринэ). При желании разрешается съесть половину вареного яйца.
Обед: 100 г птицы, рыбы или нежирного мяса, салат из овощей или овощная нарезка.
Полдник: несколько зеленых яблок.
Ужин: овощи, творог или несоленый сыр 5% жирности, 100 г птицы, рыбы или нежирного мяса.
Перекусы: неограниченное количество молочных продуктов и овощей.
 
Четвертая и пятая недели 
 
Завтрак: свежий овощной салат, с добавлением столовой ложки растительного масла, 100 грамм птицы, рыбы или нежирного мяса.
Второй завтрак: кисломолочный продукт 5% жирности (кефир, йогурт, ряженка, мацони, Наринэ), половина вареного яйца (при желании).
Обед: 100 г птицы, рыбы или нежирного мяса, салат из овощей или овощная нарезка.
Полдник: несколько зеленых яблок.
Ужин: свежие овощи, творог или несоленый сыр 5% жирности,100 г птицы, рыбы или нежирного мяса.
Перекусы: неограниченное количество молочных продуктов и овощей.
 
Диета Кима Протасова достаточно сбалансирована и вполне физиологична. При неуклонном  исполнении всех условий она дает прекрасные результаты.
 
Как видно, условия диеты по Киму Протасову довольно жесткие, поэтому необходимо не только правильно входить в диету, но и крайне важно постепенно и правильно выходить из диеты. Согласно основам диетологии, для того, чтобы достигнуть стойкого эффекта похудения, не навредив своему организму, продолжительность выхода из диеты должна равняться сроку самой диеты.

Принципы правильного выхода из диеты 

Резко выходить из диеты нельзя, поскольку пищеварительная система приспособилась к изменениям питания, организмом эффективно расходуются  калории и сжигается накопленный жир. К тому же хочется закрепить полученный результат надолго. Научившись за пять недель питаться правильно, можно ощутить удовольствие от чистоты организма и необычной легкости тела. Возвращаться к злоупотреблению жирными и жареными блюдами совсем не хочется.
 
Поэтому, на протяжении следующих после диеты пяти недель (а еще лучше – всю последующую жизнь) следует придерживаться  следующие правил в своем питании:
 
1. употреблять только кисломолочные продукты низкой жирности (до 5%),  несколько ложек 15% сметаны в день можно использовать в виде салатной заправки;
2. организм нуждается в жирах, поэтому рекомендуется ежедневно употреблять несколько чайных ложек растительного масла или столько же животного жира, кроме маргарина, свиного и бараньего жира.
3. Яблоко можно заменить любыми другими фруктами. Избегать нужно только калорийных фиников, бананов и манго.
4. Овощные блюда на завтрак можно заменить несладкими кашами из гречневой, овсяной крупы, приготовленными на воде без добавления сливочного масла. Размер порции может составлять 200-250 г. 
5. На обед можно кушать овощной суп, а также отварную, запеченную или приготовленную на пару нежирную рыбу либо постное мясо.
 
Даже выйдя из диеты необходимо ограничивать употребление белого хлеба, сдобы, макарон и белого риса. Желательно вовсе исключить колбасные изделия, консервы, полуфабрикаты из рациона. Соль и сахар также нужно употреблять дозировано.
 
Придерживаясь несложных правил завершения диеты, легко надолго сохранить красивую фигуру и здоровье.
Просмотров: 2450
Статьи по теме
В последнее время огромной популярностью пользуется найт снек – спасение для тех, кто старается следить за своим весом, и, вместе с тем, не мо...
Диеты нужны не только для того, чтобы похудеть. Зачастую с помощью правильного питания можно решить массу других проблем...  ...
Если вы проводите весь день за рабочим столом, а вечером испытываете желание не гарцевать в спортзале, а залечь на диване, ......
Семидневная диета, которая вместе с ненужными килограммами очистит организм от солей и прочего......
Сколько женщины тратят сил на то, чтобы похудеть, никто не сможет посчитать. Некоторые мужчины тоже не отстают....
Краткий практикум успешного похудания. Вот те несколько правил, без соблюдения которых похудеть очень трудно:...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: