Имя:    Пароль:

Главная -> Кулинария -> Простые рецепты тортов

Простые рецепты тортов

2010-05-30 00:28
Простые рецепты тортов

Прежде чем вы прочтете эти рецепты, не много предисловия. Дело в том, что эти ровно сто рецептов тортов, были собраны и записаны мною ещё в студенческие годы, и было это очень давно (исторические 80 - 90-е годы). За это время многое в нашей жизни поменялось, а самое главное нет дефицита в продуктах и торты теперь в супермаркетах на любой вкус, но все же есть любители сделать, что - то для своей семьи или любимого своими руками. Все эти рецепты тортов мною перепробованы, не которые из них стали любимыми, а не которые если честно у меня вообще не удались, наверняка вы более талантливы и у вас все получится. Желаю удачи!!!

1-Чудо
Ингредиенты: 60 гр.сл. масла, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, 3 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки.
Тесто делается на паровой опаре. 60 гр. масла растопить  с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. ложки мёда, 2ч.л. водки. Снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать пока не увеличится масса в 3 раза. Снять с огня и всыпать  3 стакана муки. На 4 коржа разделить.
Крем: сметана + сахар.

2-Поцелуй негра
Тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. черемухи, 1 ст. молока или сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды. Кипятить 1 минуту, снять с огня и добавить коньяк или ликер. Пропитать горячим.
Крем: 0,5 л. сметаны, 1ст. сахара.
Выпекать один корж. Разрезать пополам. Пропитать сиропом.

3-Баня
Тесто: В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1 ст.л. мёда, 50 гр. сливочного масла и 0,5 ст. сахара, затем кастрюлю ставим в чашку с кипящей водой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавить 1 ч.л. соды и 1 ст. муки. Кастрюлю можно снять. Тесто довести до пельменной густоты. Выпекать 6 коржей на листе, посыпанной мукой, 3-5 минут, можно больше.
Крем: 0,5 банки сгущенки и 200 гр. сливочного масла.

4-Медовый
Тесто: 2 яйца и 1 ст. сахара взбить, добавить 3 ст.л. мёда, орехи, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.
Крем: сметанный.

5-Юбилейный
Тесто: 4 яйца,1,5 ст. сахара, 300 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,5ч.л. уксуса, 2 ст. муки, 200гр. грецких орехов, соль на кончике ножа.
Желтки разотрите с сахаром и размягченным маслом, солью, добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Разделите его на 5 равных частей и каждую раскатайте в лепешку, выпекайте при темп. 180-200 С. Остывшие лепешки промазывать маслом. Посыпать измельченным орехом и соединить.
Крем: белки взбить с сахаром (0,5 ст. сахара) и вареньем или протертой с сахаром клюквой.

6-Торт с черносливом
Тесто: 0,5 ст. растопленного масла, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч.л.  соды. Тесто как на пельмени крутое. Выпекать 6 коржей: 2 потолще, 4 тонких.
Крем: сварить 0,5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара, 500гр. сметаны и 0,5 ст. сахара взбить, 300 г. размягченного масла взбить с 0.5 ст. сахара. Раскрошить 4 тонких коржа. Всё соединить. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым коржом прикрыть и намазать оставшимся кремом. Посыпать сверху крошками, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400гр. сливочного масла, 700 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кг чернослива, 2 ст. сахара.

7-Черемуховый
Продукты: 1 ст. сметаны, 0.5 ст. черемухи, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 100гр. маргарина или масла, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, немного соли.
Все замесить как на густые оладьи. Выложить в форму и печь. Остудить и разрезать вдоль пополам.
Сироп для пропитки: 1 ст. л. коньяка или десертного вина, 1 ч.л.  лимонного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. воды. В кипящую воду всыпать сахар и кипятить до исчезновения крупинок, снять и охладить. В охлажденный сироп влить коньяк и сок, и, если есть, добавить ванильного порошка. Холодный торт пропитать охлажденным сиропом, затем промазать кремом.
Крем: 100 гр. масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить до получения густой массы, помазать коржи и соединить, верх можно украсить.

8-Безе
На 6 яичных белков 6 ст. л. сахара (пудры), хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 С.
Крем: 400 гр. Масла взбить с одним стаканом сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе.

9-Зебра
Ингредиенты: 5 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100гр. сливочного масла, ½ ч.л. уксуса, 2,5 ст. муки, ½ ч.л. соды.
Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. В форму заливать поочередно готовое тесто по столовой ложке.

10-Черный маклер
1 ст. смородинового сиропа, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соды. Все ингредиенты смешать и поставить на 1 час. Затем берем 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. муки. Обе массы перемешать, испечь.

11-Анечка
2,5 ст. муки, 100 гр. слив. масла, 100 г. меда, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1-2 ст.л. сметаны, 20 шт. толченых грецких орехов. Выпечь три сочня, промазать сметаной, верх - глазурью.

12-Наполеон
Тесто: 400гр. масла, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 яйца, сода, соль.
Масло растереть с сахаром, разбить яйца, добавить соду, соль, 1 ст. сметаны, взбить. Замесить не очень густое тесто, разделить на 6 коржей.
Крем: 1 ст. сахара вскипятить с 1-2 стаканами горячей воды, остудить сироп и постепенно влить 200 гр. масла. Взбить, промазать кремом каждый корж и положить груз.
Глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч.л. какао, перемешать и обмазать торт.

13-Торт с маком
1 ст. сметаны, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2/3 ст. мака.

14-Шахматная доска
Тесто: 2ст. молотой сухой черемухи заварить 2 ст. горячего молока, дать остыть, 2 ст. сахара,5 яиц растереть. Добавить 200 гр. масла, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки. Все смешать, разделить на три части и печь.
Крем: 500-700 гр. сметаны взбить с сахаром, 2 коржа промазать кремом, третий разрезать на квадратики и уложить на смазанный корж в шахматном порядке. Белые квадратики залить сметаной.

15-Медовый
Налить воды в кастрюлю, погрузить пустую кастрюлю в воду. После закипания воды положить 100гр. маргарина и 2 ст.л. меда, 3 яйца + 1 ст.л. сахара + ч.л. соды (не гашенной), взбить и вылить в кастрюлю. Потом добавить 2,5 ст. муки. Сыпать, тщательно помешивая, 5-7 л. меда, выпекать 8 коржей.
Крем: 4 желтка + 1 ст.л. сахара взбить, затем добавить 2/5 ст. сливок. Все это поставить на огонь, постоянно помешивая, когда начнет загустевать, снять с огня и поставить в холод.
Крем: 300 гр. масла + 1 ст. сахара – взбить, перемешать всю массу, смазать кремом коржи.

16-Черемуховый-2
Тесто: 1. 1 ст. черемухи, 1 ст. муки, 1ст. л. крахмала, 1 ст. л. манной крупы, 1ч.л. гашеной соды.
             2. 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, ¼ ст. масла. Выпекать в духовке 20-30 мин. Крем сметанный, пропитать сиропом.

17-Горчичный
Тесто: 1 яйцо взбить с одним ст. сахара. 1 ст. кефира + 3 ст.л. растопленного сливочного масла, соли ¼ ч.л. + мука до состояния густой сметаны. Если можно выложить, то сначала будет горка, которая потом растекается. 1 ч.л. соды + 1ч.л. сухой горчицы залить 3 ч.л. воды. Быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и сразу выпекать.
Крем: сахарная пудра + сметана.

18-Сметанный
Тесто: 2 яйца, 200гр. масла (маргарина), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, сода, 1,5 ст. муки.
Крем: варенье.

19- Муравейник
Тесто: ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, 200 гр. маргарина 4 ст. муки, щепотка соды, погашенной уксусом, замесить тесто, прогнать через мясорубку, выпечь и измельчить в крошку.
Крем: 1 банка сгущенного молока (сварить), 200 гр. масла перемешать, всыпать крошку, уложить на тарелку, сверху потереть шоколад.

20-Чебурашка
Тесто: Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 гр. масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, ровно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную массу. Разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-4 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки - решеткой, звездами или шариками, так чтобы было красиво, и снова поставьте в духовку, на медленный огонь, чтобы белки подсохли, подрумянились.

21- Прага
Тесто: 1. 3 яйца + 1 ст. сметаны = 1 ¾ ст. муки + 0,5 банки какао + 1 ст. сахара.
Крем: 0,5 банки какао + 100 гр. масла.
Тесто: 2. 1 ст. сахара с 1 яйцом растереть, 2-3 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, все взбить + 1,5 ст. муки – выпекать 2 коржа.
Крем: 100 г. Масла,0,5 банки сгущенного молока - взбить.

22-Наполеон
Тесто: 250 гр. маргарина, 2 ст. муки, 2 яйца, ¼ ч.л. лимонной кислоты, соль, меньше 0,4 ст. воды. На стол высыпать 2 ст. муки и пачку маргарина, посечь ножом. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой, всю смесь влить в тесто и сечь ножом, тесто колобками накатать 7 шт. и положить в холодное место/морозильник на 30 мин./ Затем каждый колобок раскатать в лист и печь до зарумянивания. Снять, обрезать, посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла и одну банку сгущенного молока - взбить, промазать коржи.

23-Незнакомка
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара,0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 1ч.л. соды,2 ст. муки, добавить изюм.

24-Мишка
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст.л. масла, 1 ст. сахара, мука.
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку - хорошо перемешать, полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Испечь 3 белых и 3 темных коржа. Темный корж смазать взбитой с сахарной пудрой сметаной, посыпать грецким орехом.
Крем: 1 ст. сметаны, 1 ст.л. масла, 2/3 ст. сахара, орехи.
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара,3 ч.л. молока, варить.

25-Птичье молоко
Тесто: Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 ст. сахара и размешать, затем по одному вбить 4 яйца, погасить уксусом 1 полную ч.л. соды и добавить в смесь. Постепенно помешивая, всыпать один стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао, выпечь 2 коржа в круглой форме смазанной маслом, температура 180 С – выпекать 35 мин. Остудить, каждый корж разделить на 2 части.
Крем: Растереть 300гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3ст.л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5 -2 см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать теплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара вскипятить. Добавить кусочек масла и снова кипятить, до загустения.

26-Рыжик
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара растереть,2 ст.л. меда, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. соды погасить, 100 гр. маргарина натереть на терке, все смешать и подогреть на плите. Затем добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей.
Крем: 1. 3 желтка и 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст.л. муки, 1ст.л. молока, все смешать и нагреть (до кипения не доводить), остудить и взбить с 200 гр. масла.
            2. 3 белка и 1 ст. сахара взбить.
1., 2.- смешать и промазать коржи.

27-Тортик
Тесто: 1 банка майонеза, 4 яйца, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки, чуть-чуть соды, соли, все перемешать  и выпекать.

28-Живоглот
Тесто: 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина 1ст. размельченных орехов. ¼ ст. молока вскипятить, растворить в 2 ч.л. какао 1ч.л. соды, смесь вылить в тесто, добавить 1,5 ст. муки. Выпечь коржи.
Крем: 200 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара взбить, обсыпать орехами.

29-Колбаска
Тесто: 1 ст. сахара, 200 гр. масла,4 ст.л. молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст.л. какао, 1/3 ст. сахара, молоко и масло растопить на медленном огне + какао до растворения сахара. Белок взбить с 1/3 ст. сахара. Желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать. Печенье размельчить и залить этой смесью. Выдержать массу 1 час при комнатной температуре, затем сворачиваем в форме колбаски в кальку или пищевую пленку и – в холодное место.

30-Джульетта
Тесто: 3 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Выпекать в круглой форме, предварительно смазанной маслом 4 коржа (5-6 ст.л. на один корж).
Пропитка: 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.л. коньяка.
Крем: 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.

31-Манный
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 3-4 яйца, горсть муки, все смешать и выпекать.

32-Идеал
Тесто: Тесто делаем на паровой бане: 50 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца перемешать, добавить 1 ст.л. меда, соль и помешивать на паровой бане 10 мин. Затем всыпать 2 ст. муки и ещё держать 5 мин. Выложить тесто на стол и, пока не остыло, подмесить мукой. Тесто разделить на 6 тонких коржей и печь при  150С.
Крем: Растереть  добела 300-400 гр. масла, влить банку сгущенного молока, сверху обсыпать крошкой.

33-Прага
1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, 3-4 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды – взбить. Всыпать 1,5 -2 ст. муки. Выпечь 2 коржа.
Крем: 100 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. Покрыть глазурью.

34- Кофейный
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ¼ ст. муки, 0,5 банки сгущ. кофе или какао.
Крем: 0,5 банки сгущ. кофе или какао, 200 гр. масла.

35-Слоенный
Тесто: 2 ст. муки, 200 гр. масла, соль, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. лимонного сока. Муку просеять, положить масло и быстро изрубить ножом, собрать горкой, влить воду с лимонным соком и быстро замесит тесто. Разделить на 6 частей и – в холодильник на 20 минут. Тонко раскатать и класть на противень, смоченный холодной водой, сверху смазать болтушкой (яйцо, смешанной со ст.л. молока и 1 ч.л. сахара), смазать так, чтобы болтушка не попала на края, сделать 5-6 проколов и печь.
Присыпка: Толченые крошки, сахарная пудра, орехи, цедра.

36- Маковый
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. мака, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, ¼ ст.л. корицы,3 яйца, 0,5 с. Топленого масла.
Желтки, отделить от белков, растереть с сахаром добела, мак растолочь, все смешать, добавляя муку, масло, соду, корицу, взбитые белки вводят в растертое тесто, сверху вниз, осторожно перемешивая, чтобы не помять белков, наливают в форму, смазанную маслом,  и посыпают сухарями, верх покрывают сметаной, взбитой с сахаром, и украшают изюмом.

37- Адмиральский
Тесто: 300 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на три коржа, промазать кремом.
Крем: 300 гр. джема, 200 гр. сметаны, все взбить.

38- Чак-чак
Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 ст. сахара, мука, 0,5 кг орехов, жир/масло. Тесто как на пельмени, нарезается, жарится в жире/масле, заливают сахаром с медом, добавить орехов и придать нужную форму.

39-Безе
Взбить в пену 7 белков (движения при взбивании направлены в одну сторону), когда белки начнут взбиваться, постепенно по 2-3 ч.л. всыпать сахар (всего 63 ч.л.) Противень подогреть, смазать маслом, выкладывать массу небольшими порциями
Крем: 400 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. На блюдо выложить безе в один слой, смазать кремом и посыпать орехами ит.д. Сверху залить шоколадом и украсить орехами.

40-Австралийский
Тесто: 1 яйцо, 2 ст. сахара, 3 ст.л. масла, 1 ч.л. соды, 2 ст. меда. Все перемешать и поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы, снять с водяной бани и добавить 1,5 ст. муки и вылепить 6 шариков.

41-Снежная гора
Печенье 500 гр. обмакивают в молоко и укладывают 5х3, затем слой крема ит.д. Сверху закончить кремом. Укладывать на пищевую пленку и соединить вверху (типа шалашика). Сделать глазурь из шоколада и залить.

42-Маша
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущ. молока, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки. Выпекать 40-50 мин. разделить на три части.
Крем: 0,5 банки сгущ. молока, 0,5 л. какао, 200 гр. масла.

43-Свежесть
Тесто: 8 крупных яиц или 10 средних, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. варенья красного цвета.
Испечь 2 круглых бисквита, для чего взбить в пену 4-5 белков и постепенно добавить ¾ ст. муки (лучше сделать смесь: 1ст.л. манки и 1 ст.л. сухарей, остальное мука). Тесто, как густая сметана (также для 2-го бисквита). Форму застелить калькой, смазать маслом и печь 20 мин. при 180 С. Один бисквит пропитать, смазать вареньем, накрыть вторым, тоже пропитать, украсить фруктами, залить желе, обсыпать крошкой.

44-Лида
Тесто: 4 яйца с 1ст. сахара взбить до пены + 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды. Перемешать (тесто жидкое). Разделить на три части, выпечь.
Крем: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, немного орехов.

45-Маковый
Тесто: 200 гр. муки, 8 яиц, 250 гр. сахар. пудры, 50 гр. тертой булки, 50-250 гр. орехов, 1-3 ст.л. меда.
Мак варить 30 мин. на слабом огне, помешивая, пропустить через мясорубку дважды, протереть в макитре деревянным пестиком, добавляя растопленный мед, молотые сухари, колотые орехи. Яйца вылить в миску, стоящую над паром, всыпать сахар, взбивая, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получалась пушистая, густая. Когда масса готова, берем из нее одну чашку на крем, а к остальной массе добавляем мак, тщательно и осторожно мешая, можно добавить ванилин.
Форму на торт смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями, перекладываем в нее маковое тесто.
Печь сначала 5 мин. при 230 С, а потом уменьшая до 180-200 гр. и печь ещё35 мин. Проверь тонкой палочкой, остывший торт разрезаем и смазываем кислым вареньем, а потом кремом.
Крем: Кружка гоголь-моголя, 1 л. кофе, 250 гр. масла, рюмка водки.

46-Крученый
Тесто: 20г. маргарина растопить, добавить 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, мука. Замесить крутое тесто и пропустить через мясорубку. 0,5 часть теста положить, смазать вареньем - лучше крученой смородиной и накрыть вторым слоем теста.

47- Тетя Галя
Тесто: 4 желтка, 0,5 ст. сахара, 100 гр. масла мягкого, 1 ч.л. спирта или водки, ¼ ч.л. соды, 2 ст. муки – все перемешать. Печь 2-3 коржа.
Прослойка: 4 белка, 1 ст. сахара взбить как безе, 1 ст. грецкого ореха. На коржи намазать прослойку и печь коржи.
Крем: варить на медленном огне 15 мин., 18 ст.л. молока, 2-3 ч.л. какао, 1 ст.л. сахара, когда остынет масса, добавить 100 гр. масла, взбить.

48-Морковный
Тесто: 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 т. Тертой моркови, 250 г. Маргарина растопить, 1,5 ст. муки (тесто как на ладьи).

49-Апельсиновый
Тесто: 8 яиц, 8 ст.л. молотых неочищенных от кожуры ядер миндаля, один апельсин, 1 ст.л. тертых сухарей, 8 ст.л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст.л. сахара, 1 апельсин, 180 гр. сливочного масла, 0,1 гр. ванилина, 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина, желтки 8яиц с 8 ст.л. сахара растереть -20 мин., добавить цедру и сок одного апельсина, массу выложить на одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху торт опять смазать кремом, в заключении покрыть сметаной с сахаром, и украсить дольками апельсинов.

50-Наташин
1 яйцо взбить с 1 ст. сахара, влить 1 ст. сметаны, на сметану 1 ч.л. соды гашеной в уксусе, добавить 0,5 банки сгущ. молока, можно добавить изюм и какао 1 ст.л. с горкой, 1,5 ст. муки. Готовое тесто разделить на два коржа и выпекать, каждый корж 30 мин.
Крем: 200-300 гр. масла, 0,5 банки сгущ. молока, какао по вкусу. Или сметану с сахаром.
Коржи пропитать горячим сиропом, укладывая на промасленную кальку и посыпать манной крупой или толчеными сухарями, бока смазать и посыпать.

51-Резиновый
Тесто: 3 ст. кефира, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, 2,5 ч.л. соды, 5 ст.л. какао, все смешать, разделить на 3 части, выпечь, промазать вареньем.

52-Картинка
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст.л. меда,  10 р. Мягкого масла, 2 ч.л. уксуса, ванилин, 5 ст. муки (тесто должно быть мягким). Тесто разделить на 11 частей. (1 корж для присыпки). Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать.
Крем: 1 банка сгущ. молока, 250 гр. масла.

53-Настя
Тесто: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусом, 1,5 ст. муки, все перемешать до однородной массы, в тесто для аромата добавить щепотку ванилина или мелко накрошенной корочки апельсина, разогреть несильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку примерно на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
Крем: 100-150 гр. масла, 1/3 банки сгущ. молока. Чернослив без косточек залить на 1 час горячей водой, затем мелко нарезать. Грецкие орехи несильно прокалить на сковороде. Когда корж будет готов дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний корж обильно смазать кремом и накрыть верхним коржом, верхний корж смазать глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока +1 ст.л. какао + 0Ю5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать, когда остынет, но не совсем равномерно, обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.

54-Шоколадный
Заварной крем 400 гр., 0,5 пачки какао перемешать 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1,7 ст. молока. Все перемешать и печь в форме по 2-4 ст.л. на сочень. Холодные сочни намазать кремом, накладывая друг на друга, обмазать бока и охладить, сверху обсыпать порошком какао.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, взбить.

55-Гусиные лапки
Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в три раза, замесить с мукой, массу выложить в круглую форму и запекать при 210 С.
Крем: 125 гр. сах. пудры, 155 гр. масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 32 гр. 30% сливок. Сахарную пудру и слив. масло взбить до пышной пены, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после этого слоем шоколада, бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом, поставить в холодное место.

56-Люби меня
Ингредиенты: 9 яиц, 0, 5 кг. сл. Масла, 3 и ¾ ст. сахара, 300 гр. грецких орехов, 50-100 гр. водки.
1 часть: 9 белков и 3 ст. сахара смешать и, не взбивая, поставить на холод на 1 час, после чего взбить безе.
Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером в 5 руб. монету), поставить в теплую печь и сушить до готовности.
2 часть: 0,5 кг масла и ¾ ст. сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки, орехи можно изрубить или пропустить через мясорубку. Во взбитую массу выложить орехи, ванилин по вкусу, 50 гр. водки и взбить снова до пышности. Собрать в посуде, которую подают на стол, каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно посыпать шоколадом и поставить на холод.

57-Быстрый
1 ст. простокваши, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2,5 ст. муки, 100 гр. маргарина, 2 яйца, все это смешать и выпекать.

58-Стаканник
Тесто: 1ст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. взбитых яиц (6 шт.), 1 ст. сметаны, 1 ст. мака или изюма, или черемухи, или орехов, 1 ч.л. соды. Все тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 минут. Выложить в форму, выпекать 20-30 мин. Если рано румянится  - прикрыть влажной бумагой. После того, как будет вынут торт, дать ему остыть в форме 30 минут и осторожно из формы перевернуть на блюдо, украсить по своему усмотрению.

59-Рижский
Тесто: 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 4 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить и частями смешать с желтками, затем добавить все остальные продукты, быстро высыпать муку, смешанную с содой и 0,5 пачки порошка ванилина.
Тесто разделить на 2 части и в одну часть (меньшую) добавить 2 л. какао. В тесто добавить 200 гр. слив. масла, нарезанного мелкими кусочками и натыкать глубоко в тесто, так чтобы сверху его не было видно. Печь 50-55 мин., дать остыть, сверху положить крем.
Крем: 200 гр. масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пачка ванилина. Сахар с яйцом растереть, добавить молоко, поставить  на огонь, довести до кипения, охладить, взбить масло и добавить постепенно в смесь.

60-Цыган
Тесто: 2 яйца, 1,5ст. сахара, 100 гр. масла (растопить), 1 ст. кефира, 0,5 ст. черемухи крученой, 0,5 ст. манки, 0,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, немного лимонной кислоты, замесить тесто, разделить на несколько частей и выпекать.

61-Буторинский
Ингредиенты: 9 яиц, 0,5 кг. сл. масла, 4 ст. сахара, 0,5 пачки какао порошка, 0,5 пачки ванилина, 50 гр. орехов, 75 гр. водки. Взбить белки с 3 ст. сахара, безе разложить в форме шариков на противень и сушить в духовом шкафу 1-1,5 часа.
Крем: сл. масло взбить с 1 ст. сахара, добавить 9 желтков, добавить тертые орехи, ванилин, какао, водку.
Готовые шарики обмакивать в крем и плотно уложить на блюдо.

62-Пай
Тесто: 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Обсыпка: 0,5 ст. сахарной пудры.
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилась крупная масса, влейте сметану, смешанную с солью, и быстро замесите тесто, разложите его в смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставьте противень с тестом в хорошую разогретую духовку, слегка подрумяньте, затем выньте, смажьте яблочной начинкой, а сверху залейте ровным слоем смеси для бисквита, снова поставьте в печь, убавив огонь, когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной пудрой.

63-День и ночь
Тесто: 1. 1 банка сгущ. молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом,1 ст. муки, 0,5 ст. крошки грецких орехов. Все смешать и испечь в форме.
            2. 1 банка сгущ. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. изюма. Все смешать и испечь в форме.
Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга. Каждый пласт смазать сметанным кремом. Верхний пласт смазать кремом.
Крем: 50 гр. слив. масла смешать с одной ст.л. сгущ. молока.

64-Безделушка
Тесто: 300 гр. масла или маргарина, 3 яйца, 300 гр. сметаны, 300-400 гр. муки, 0,5 кг. яблок, 0,5 ч.л. соды.
Масло с яичными желтками и 100 гр. сахара растереть до получения пышной массы, положить сметану, размешав в ней соду, муку, вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в дух. шкаф для выпечки.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 мин., вынуть, дать стечь жидкости, взбить в густую пену белки с сахаром, вынуть из духовки готовый корж и охладить.
Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 мин. поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.

65-Королевский
Тесто: 300 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 5 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
1.    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду и ещё раз взбить.
2.    Маргарин порубить с мукой и смешать с 1 массой, добавить муку и замесить тесто.
Разделить полученную массу на три части, в одну добавить какао порошок, взбитый с небольшим количеством молока или воды. Смазать маргарином форму, тесто размять по форме и выпекать.

66-Белочка
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, ¾ ч.л. соды, 3 ст. муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 ст.л. какао. Испечь 6 коржей и смазать кремом.
Крем: взбить сметану с 1 ст. орехов, сверху полить глазурью.

67-Смородиновый
1 ст. смородинового варенья, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки. Все перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.

68-Из чернослива
Тесто: 200-250 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. толченых орехов, 2 яйца,0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком, 100 гр.  жидкого меда, сок 1 лимона. Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, прибавить мед, замесить тесто как на оладьи, форму смазать маслом и поставить в духовку, получатся твердые корки.
Крем: 500гр. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. масла (можно 1 ст. сметаны), 1 ст. сахара.
1ст сметаны, 0,5 ст. сахара взбить, растолочь орехи, чернослив замочить на 5 часов и пропустить через мясорубку, в чернослив добавить взбитую сметану, все перемешать и смазать коржи.

69-Попробуй
Ингредиенты: 250 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 80 р. Сахара, 0,5 кг. яблок, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Из муки, сахара, масла, желтков замесить тесто и на час поставить в холодное место, затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1-2 см.
Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму, выпекать около 40 мин.

70-Белочка-2
Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто разделить на 6 коржей, в половину их можно добавить какао, наколоть вилкой, тонко раскатать.
Крем: 2,5 ст. густой сметаны, 1 ст. сахара, 2 ст. ореха, сверху торт полить растопленным шоколадом или глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. молока, 50 р. масла, 4 ч.л. сахара, кипятить, помешивая, до загустения.

71-Кремлевсий
Коржи: 200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина протереть на терке,2 ст. муки. Тесто разделить на 6 коржей и на 2 часа поставить в холодильник.
Крем: 1. Белки 5 яиц взбить без сахара, добавить ¾ ст. сахара и снова взбить.
2.    Желтки 5 яиц взбить с ¾ ст. сахара и добавить 100 гр. мягкого масла и хорошо растереть .
3.    1 лимон потереть на мелкой терке с кожурой, добавить 0,5 ст. сахара.
Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета. Коржи намазать кремом: 1,5 – желтковым, 2,4 – белковым, 6 – лимонным. Можно любое сочетание, но верхний крем белковый.

72-Маргарита
Тесто: 2 яйца, 0.5 банки сгущ. молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 2 гр. соды гашеной. Тесто разделить на 2 части, испечь коржи. Пропитать кремом, украсить орехами.
Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 300 гр. орехов, 0,5 банки сгущ. молока.

73-Домашний
Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 ст. воды, немного соли, 1 ч.л. уксуса. Испечь тонкие сочни.
Крем: 70 гр. сгущ. молока, 200 гр. масла взбить добела, полученным кремом переложить готовые сочни, обровнять торт, поставить под пресс на 5 часов.

74-Елена
Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст.л. рома, 2-3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и глазировать шоколадом. Перед употреблением торт должен постоять 2 суток.
Крем: 150 гр. очищенных орехов дважды пропустить через мясорубку, залить  50 гр. горячего молока, 120 гр. масла, ванилин, вымешать.

75-Ночка
Тесто: 3 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, растопить на огне с 3 ст.л. воды, 200 гр. масла довести до кипения, размельчить 200 гр. печенья, 3 ст.л. орехов, 2 ст.л. изюма залить массой.
1 яичный белок и 3 ч.л. сахара взбить и влить в полученную массу, перемешать, завернуть в пергамент и – на холод.

76-Находка
200 гр. масла растереть добела, всыпать 200 гр. сахара с толченой ванилью и корицей (по 2 гр.), смешать, прибавить 3-4 яйца и мешать до тех пор, пока смесь не станет рыхлой, всыпать постепенно 200 гр. муки, размешать, чтобы тесто было ровное, без комков. Испечь в духовке 2-3 лепешки, готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.
Сироп: 100 гр. сахара прокипятить с 1 ст.л. воды, влить в сироп 4 ложки ароматного вина, водки, снять с огня, остудить.
Крем: 2 ст.л. густого сиропа и 2 свежих белка смешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая прозрачная масса.

77-Лимонный пай
Тесто: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 0,5 лимона, 200 гр. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 2ст. кипятка.
Крем: желтки растереть с сахаром + лимонный сок, цедру и крахмал, все хорошо перемешать и разбавить холодной водой (0,5). Затем массу залить кипятком и варить до загустения.
Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахара или пудры, 1 ч.л. лимонного сока.

78-Без имени
1ст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 желтка. Раскатать лепешки как можно тоньше и печь.
Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соды, все кипятить 15-20 мин. Добавить 200 гр. масла, 0,5 ст. сахара, еще кипятить 20 мин. Горячим кремом промазать сочни, а на верхний поставить груз.

79-Сказка-1
3 яйца, 1,5 ст. сахара взбить + 1,5 ст. сметаны. Разделить на 3 части.
   1 часть – всыпать 0,5 ст. размельченного ореха, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
   2 часть – 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. муки.
   3 часть – 0,5 ст. сухого молока, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
Крем: 200 гр. сл. масла + 1 банка сгущ. молока.

80-Сказка-2
100 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. меда, 2 яйца, 2 ч.л. соды, 3 ст. муки. Растопить маргарин, добавить мед, сахар, яйца и держать на огне, помешивая, всыпать соду, размешать до образования густой массы. Всыпать муку, вымесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать до нужной формы и выпекать, противень густо посыпать мукой.
Крем: 300 гр. масла + 1 банка сгущ. молока.

81-Водолаз
Сто: 3 ст. муки + 1 п. быстрорастворимых дрожжей, 300 гр. маргарина порубить, затем взбить 3 яйца, сделать колобок, опустить в воду, как всплывет – Обсушить полотенцем, вкатать 3 ст. сахара, испечь 3 коржа, как остынут – смазать.
Крем: 0,6 кг. сметаны, 2 ст. сахара.

82-Лакомка
Тесто: 2 ст. л. меда, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. слив. масла, 2,5 ст. муки.
Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара.
Мед растопить + соду и, как поднимется пена, - снять с огня, постепенно всыпать масло, сахар, яйца, муку. Разделить тесто на 4 части, на промасленной кальке сформировать коржи.

83-Грильяж
3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. грецких орехов, 200 гр. муки, 1 банка сгущ. молока.
Крем: сгущ. молока варить 1,5 часа.

84-Индиана
Тесто: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, ванили, масло для смазки формы, 250 гр. взбитых сливок, шоколадная глазурь.
Печь на среднем огне, когда остынет – горизонтально разрезать пополам, в обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе, покрыть шоколадной глазурью.

85-Ореховый
Коржи: 3 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 меда, мука. Тесто как на пельмени.
Крем: 0,5 литра молока + 250 гр. сахара довести до кипения, добавить 80 гр. орехов, пропущенных через мясорубку. Остудить и добавить 300 гр. масла.

86-Праздничный
Разотрите добела желтки и 1 ст. сахара, добавить ванилин, 1,5 ст. сметаны и 2,5 ст. муки, перемешать. Взбить в густую пену 6 белков, постепенно добавляя 3 ч.л. сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движением сверху вниз, смазать маслом форму, посыпать сухарями и выпекать 20-30 мин. в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой, можно залить помадкой: вскипятить 0,5 ст. молока, всыпать 1 ст. сахара, добавить ванилин и немного поварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить 1 ч.л. масла и размешать. Залить остывший торт, украсить ягодами из варенья, орехами, цукатами.

87-Поль Робсон
Тесто: 2 яйца, ¾ ст. сахара, 1 ст. засахаренного меда, 0,5 ч.л. гашеной соды 3 ст. муки. Яйца и сахар растереть, добавить остальное, замесить тесто, выдержать тесто на холоде. Разделить на 4 коржа, выпекать до золотистого оттенка. Готовые коржи смазать кремом.
Крем: 400 гр. сметаны,  150 гр. сахара, орехи. Готовый торт выдержать на холоде.

88-Дамские палочки
На огонь: 1,5 ст. воды + 150 гр. масла, и когда закипит, то всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц, заваренное тесто выложить на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2 ст. холодной сметаны + 1 ст. сахара, испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить поленницей.

89-Из печенья
3 яйца, 1 ст. сахара, 14 шт. печенья, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. панировочных сухарей, ¾ ст. толченых орехов, хорошо взбить белки с сахаром, мелко покрошить и истолочь печенье, смешать с орехами. Положить все белки, добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать, выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в предварительно нагретую духовку, впекать 45 минут при 180-200 С. Остудить и украсить кремом, перед подачей подержать в холодильнике.

90-Из геркулеса
Тесто: 2 яйца + 100 гр. маргарина + 1 ст. сахара + ванилин + соль + 2 ст. геркулеса. Растереть 2 яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, щепоткой соли,2 ст. подсушенного в духовке геркулеса. Выложить массу в форму, промазанную маслом, выпекать при 200 С. Подавать остывшими со сливками или молоком.

91-Зима
500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто разделить на три части и выпекать.
Крем: 0,5 л. молока и 0,5 кг. сахара варить до светло коричневого цвета. Снять с огня и прибавить 300 гр. масла.

92-Семистаканник
Особенностью этого рецепта является то, что продукты измеряются не граммами, а стаканами.
1 ст. яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. маргарина, 1 ст. сметаны, 0, 5 ч.л. соды, затем всыпать 1 ст. муки, 1 ст. сухого молока, 1 ст. крахмала. Все тщательно перемешать, выложить на посыпанную сухарями форму и выпекать при средней температуре. Крем можно использовать любой.

93-Нежный
2 ст. сметаны, 1 ,5 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. водки, 3 ст.л. крахмала. Одну половину теста – с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.
Крем: 2 ст.л. муки смешать со 120 гр. молока, вскипятить. Все смешать со 100 гр. сахара, взбить, добавить 1 ст.л. коньяка или водки, затем вскипятить.

94-Первоклашка
100 гр. маргарина, 1 банка сгущенки, 1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. Замесить тесто, выпекать тонкими коржами. Готовые коржи пропитать кремом.
Крем: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны. Верхний слой смазать глазурью.
Глазурь: готовить на огне, чтобы масса не кипела. 50 р. маргарина, 0,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,1 ст. какао.

95-Аленушка
0,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 160 гр. сливочного масла, 2 желтка, ¼ ч.л. соды, немного ванильного сахара, 4 ст. муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки, разделить массу пополам.
Одну часть выложить на сухой противень слоем в 1 см., сверху выложить начинку (варенье или тертые яблоки). Поверх начинки выложить 2 часть теста, поставить торт в нежаркий духовой шкаф на 30 минут. Оставшиеся белки взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч.л. сахара.
Полученный торт быстро покрыть белками и поставить в духовку на 15 минут.

96-Палочный
3-4 яйца, 1 ст. молока, 1 ч.л. соды. Тесто делается крутое. Раскатать потолще, чем на лапшу и резать «спички», жарить палочки в любом жиру/масле. Залить: 1 ст. меда, 1 ст. сахара – вскипятить, кипятить 4-5 минут. Затем хорошо перемешать, завернув в кальку и придать форму.

97-Мечта
100-150 гр. масла 0,5 или ¾ ст. сахара, 2-3 яйца (желтки). Все растереть и прибавить 1-2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. муки. Все замесить и разделить на 3-5 колобков. Испечь сочни: взять холодную форму, смазать маслом и на ней размять колобок в виде коржа и поставить в жаркую духовку. Чтобы коржи не ломались, форму опрокидывают на доску или стол.
Крем: 2-3 белка взбить с 0,5 или ¾ ст. сахара, 2 ст.л. сиропа, все взбить  и промазать торт.

98-Кислый
1 ст. молока, 4 яйца, 3/4ст. масла, 1 ст. сахара, ½ пачки быстрорастворимых дрожжей, 1 ст. изюма.  Завести как на густые оладьи. Когда поднимется, развести в небольшом количестве молока 0,5 ч.л. соды и 0,5 порошка ванилина. Выпекать.

99-Мармеладный
200гр. муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1 яйцо, 1 ст.л. топленого масла, 0,5 ч.л. соды, 200 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, соль. Просеять муку, сделать в середине углубление, положить в сахар мед, яйца, ложку топленого масла, 0,5 ч.л. соды, посолить, замесить тесто, раскатать 6 коржей и испечь в форме торта. На следующий день переложить их мармеладом, сверху и вокруг тоже промазать мармеладом и посыпать слегка поджаренными орехами.

100- Экономный
3 яйца, 1 ст.л. масла,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. мармелада.
Для орехового крема: 200 гр. орехов, 100 гр. молока, 5 гр. сахара, 1 желток, ваниль, ром.
Растереть 1 ст.л. масла с 1 ст. сахара с 3 желтками, которые кладутся по одному, постепенно прибавляя, чередуя, муку, молоко 1 ст., напоследок положить взбитые в пену белки, когда торт готов, полить его сахарным сиропом с ромом, намазать ореховым кремом, опять слой торта, сверху посыпать орехами и положить мармелад.

Просмотров: 11890
Статьи по теме
Сконы - это вкусные мягкие булочки с кусочками клубники. Вкусно и горячие, и холодные. Вариантов много, но сконы с клубникой ......
Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Готовить это мороженое совсем не сложно....
Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов....
Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им....
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: