Имя:    Пароль:

Главная -> Кулинария -> Меню для маленьких гурманов

Меню для маленьких гурманов

2010-04-30 15:01
Меню для маленьких гурманов

В сегодняшней подборке вы найдете много блюд для наших маленьких сладкоежек. А когда их готовить, определите сами, так как все эти блюда – своеобразные десерты, которые вы сможете подать своим маленьким гурманам и к завтраку, и к обеду или к полднику и ужину.

Каша "Кто быстрее"

Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.

Рис хорошо промыть и варить до готовности.

Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.

Смешать фрукты с приготовленным рисом.

Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

Рис с бананами «Мурзилка»

Потребуется: ? стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 бананов.

Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.

Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.

Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.

Салат «Лето в веснушках»

Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.

Потребуется 3 крупные морковки, ? стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.

Мед растопить на водяной бане и полить им салат.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.

Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.

Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

Колобки «Рыжий клоун»

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.

Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.

Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).

Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.

Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.

Сочник «Творожные облака»

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, ? ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, ? стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. Для начинки:: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок,1 ст. ложка муки. Все смешать и начинка готова.

Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.

Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

Творожное суфле «Растишка»

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ? стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.

Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки, добавить курагу и орехи. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке до готовности.

Апельсиновое суфле

Потребуется: 6 апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.

Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сироп.

Апельсины вымыть и нарезать на половинки. Осторожно вынуть мякоть, нарезать ее и варить в сиропе, пока она не станет прозрачной.

Белки взбить в пену, добавить приготовленное апельсиновое варенье и продолжать взбивать, затем смешать с просеянным крахмалом.

Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и выложить их на выстланный вощеной бумагой противень.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Посыпать суфле сахарной пудрой и подать в горячем виде на стеклянной тарелке.

Пудинг «Мокко»

Потребуется: 150 г шоколада, 80 г сахара, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яичных желтка и 4 белка.

Шоколад натереть на крупной терке, развести горячими сливками с растертыми желтками и сахаром.

Муку смешать с размягченным маслом и соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть эту смесь на плите, но не кипятить. Охладить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

Шоколадная паста «Винни-Пух»

Паста получается очень вкусной, ничуть не хуже магазинной. Хлеб или булочка с такой пастой – прекрасное дополнение к чаю, какао, соку к завтраку, полднику или ужину.

Потребуется: 1 л коровьего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара, 5 ст. ложек (с горкой) порошка-какао, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 200 г сливочного масла.

Из указанного количества продуктов получается 2 кг шоколадной пасты.

Все продукты хорошо смешать, чтобы не было комочков, и варить до загустения на паровой бане, постоянно помешивая, 3 часа.

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части.

На водяной бане растопить плитку шоколада (молочного или горького).

В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом.

Затем быстро, пока не застыл шоколад, обвалять бананы в толченых орехах.

Выложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

Банановый десерт по-бразильски

Потребуется: 200 г бананов, 5 г какао-порошка, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

Вкусная выпечка всегда хороша к чаю или компоту. С кусочком пирога приятно выпить и чашку полезного молока.

Банановый пирог

Потребуется: по 200 г муки и сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.

Масло растопить и растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с приготовленной массой. Добавить воду, разрыхлитель, муку.

Бананы очистить, размять вилкой и положить в тесто, добавить измельченные орехи и все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

Печенье «Сахарное»

Это очень нежное, рассыпчатое печенье,оно долгое время не черствеет.

Потребуется: 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 стакан сахара (можно обойтись и ? стакана, это не испортит вкус печенья, просто оно получится не очень сладким), 2 стакана муки, ? ч. ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли.

Маргарин порубить или слегка распустить, добавить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо растереть. Постепенно ввести крахмал, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики, слегка их приплюснуть и верх печенья аккуратно обмакнуть в сахар. Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке 20 минут.

Яблочный крем

Потребуется: 400 г яблок, 6 яиц, 200 г сахара.

Яблоки испечь, протереть через сито, добавить половину нормы сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения, но не кипятить.

Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В приготовленную массу осторожно ввести взбитые белки.

Выложить крем в креманки или небольшие пиалы, охладить.

Коктейль «Чебурашка»

Потребуется: 1 стакан земляничного варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сливок.

Все смешать, взбить в пену и разлить в стаканы. Сверху посыпать тертым шоколадом.

В ягодный сезон можно готовить такой коктейль со свежими ягодами.

Молочный кисель с морковью

Потребуется: 500г моркови, 0,75 л молока, сахар по вкусу, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.

Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из яблок со сливками

Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.

Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.

Кисель охладить и подавать в креманках со сливками.

Автор: Инесса Оливка

Источник: subscribe.ru

Просмотров: 5151
Статьи по теме
О том, как трудно накормить малоежку, известно не понаслышке многим родителям....
Не знаете чем побаловать своего малыша? Мы предлагаем Вам не сложные рецепты мучных блюд для Вашего чада. Надеемся, они Вам понравятся!...
Несмотря на многообразие первых блюд и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами... ...
Не стоит пытаться накормить малыша теми продуктами или блюдами, ​которые он не любит, а, возможно, просто не хочет в данный момент....думаем от ...
Комментарии (0)
Левченко будут судить за проблемы с налогами

По последним опубликованным данным, фигуранту одного из самых скандальных дел в Иркутской

Иркутский городской глава опять шокирует своими решениями

Как стало известно, мэр города Иркутск принял довольно нетривиальное и совершенно неожиданное

Студенты в Иркутске  - деньги или карьера?

  Совсем недавно портал по поиску работы и персонала HeadHunter совместно с сайтом

   Банки Иркутского региона все чаще подвергаются ограблениям
В г.
Глава министерства транспорта рапортует об удачном сотрудничестве

 Максим Соколов, руководитель ведомства по транспорту Иркутской области сообщил о том, что

Жители Большого Голоустного отрезаны от цивилизации

Большой Голоустный находится в 110 км. от г. Иркутск, но то расстояние, что разделяет два

Директор компании «Танар» призвал обновить руководство стройнадзора

Прошедшая итоговая отчётная конференция регионального союза строителей подтвердила, что в данный

Лесные пожары могут досрочно закрыть туристический сезон на Байкале

На Иркутскую область обрушилось бедствие – масштабными лесными пожарами сорван

Администрация города борется с временными киосками, реализующими незаконный алкоголь

Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить.

130 нелегалов работали в тепличных хозяйствах

В 

  Европейский союз продлевает санкции против России до осени
Представители МИД стран, которые являются членами Европейского Союза, решили продлить санкции,
Выработка электричества из купюр в Китае

Многие страны в мире заняты поиском альтернативных источников энергии, избегая угольных ТЕЦ и

Генсек НАТО отказал Украине в снабжении оружием

Как ни надеялось украинское правительство на поддержку своей дырявой армии странами НАТО и в

Демократический газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Демократия вернулась в ту страну, которая ее навязывает всему остальному миру и теперь мировая

«Великий Чайный путь» прибыл в Иркутск

 Из разных исторических источников можно узнать, как и когда развивался Великий Чайный

В Усолье-Сибирском создадут ТОР

Министерство экономического развития РФ и администрация Прибайкалья получили от Дмитрия

Малая авиация на страже иркутских лесов

Одним из источников прибыли тех, кто не хочет вести свои дела законным путем, является вырубка

Сейчас читают: