Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Иркутск увеличивает бизнес-обороты

Иркутск увеличивает бизнес-обороты

14.08.2015

Оборот средних и крупных предприятий в Иркутске по результатам первого квартала 2015 года - 79 миллиардов рублей. Это на 0,4% выше, нежели показатели за аналогичный период прошлого, 2014 года.

Самый большой рост оборота эксперты отметили в сфере строительства. Здесь прирост составил 32,1%.  Промышленность увеличила обороты на 30,6%. Такие показатели приведены в докладе о социально-экономической ситуации в Иркутске, который был ранее опубликован на официальном сайте администрации города.

Уменьшение объемов оборота зарегистрировано в сфере розничной и оптовой торговли. Объемы стали ниже в бизнесе по ремонту автотранспорта, бытовой техники, мотоциклов, предметов личного использования – спад на 10%. Сфера связи и транспорта пострадала на 8,7%. Эти виды деятельности выполняет 47,9% крупных предприятий и 12% организаций среднего уровня.

Средняя заработная плата иркутских организаций различного объема выросла на 2,8%. Сейчас средняя зарплата составляет 38, 380 рублей.

По сравнению с прошлым годом, быстрее всего зарплата росла в этом году у трудящихся обрабатывающих организаций, она стала выше на 13,2%. Работники сферы услуги и гостиниц увеличили свои доходы на 7,5%. Специалисты по электроэнергии, газу и воде теперь получают зарплату на 7,1% больше, чем в прошлом году; а в сфере связи и транспорта доход увеличился на 5,4%.

Зафиксировано снижение заработных плат у средних и крупных организаций, работающих в строительстве. Их доходы упали на 3,7%. В финансовых организациях также наблюдается спад – на 1,9%.  Зарплата в социальной сфере и здравоохранении упала на 0,9%.

Нужно отметить, что в этой ситуации финансовая сфера все же пока остается наиболее высокооплачиваемой деятельностью в Иркутске. Так, средняя заработная плата здесь составляет 61, 416 рублей. А это на целых 60% выше общего уровня зарплат среди средних и крупных организаций  Иркутска.

В среднем зарплата сферы обслуживания – 19, 411, что почти вдвое ниже, чем в других сферах деятельности.

 

Статьи по теме

 В нынешнем году муниципалитет Иркутской области взял из местного бюджета 698 миллионов рублей.  Деньги должны быть освоены путем соверше...

  Денег много не бывает. Некоторые люди решаются на отчаянные поступки, которые сопряжены с уголовной ответственностью. 

...

 Одним из обязательных факторов нормального существования человечества является наличие питьевой воды. 

...

 Малые архитектурные формы, являющиеся нестационарными торговыми точками – будут сносить. Такие сооружения реализуют, как правило, нелег...

Полученные из бюджетов деньги будут использованы для строительства спорткомплексов, больниц и учебно-образовательных заведений.

 

...

К концу этого года в планах административного аппарата Иркутска расселить 77 дома в аварийном состоянии. 

...

Забота о достойном уровне жизни не только для рядовых граждан, но и тех, кто на данном этапе не может позаботиться о себе, есть показатель развитос...

RSS Все новости Добавить свою новость
Насколько выгодны инвестиции в строительство
Одним из наилучших долгосрочных капиталовложений являются строительные инвестиции. Все инвесторы перед выбором строительного инвестирования анализирую
Цены на бензин вырастут на 46%
На прошлой неделе произошло очередное повышение цен на автомобильное топливо.
У россиян пересчитают наличные
Даете ли вы в долг крупные суммы? Если ответ утвердительный, то мой вам совет – давайте не более 30 тысяч рублей. Или, во всяком случае, не на
Сейчас читают: