Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Американские власти ввели в мятежном Фергюсоне чрезвычайное положение

Американские власти ввели в мятежном Фергюсоне чрезвычайное положение

20.08.2014

 В американском городе Фергюсон (Миссури, США) властями страны введены комендантский час и чрезвычайное положение. Напомним, что вот уже несколько дней в городе не прекращаются протесты граждан, которые вспыхнули после убийства подростка. Как заявил губернатор штата Никсон в своем интервью по этому поводу, такой шаг американские власти предприняли для обеспечения безопасности людей и имущества города Фергюсон. Именно этим и мотивируется подписание указа о введении режима чрезвычайного положения в городе и введения в нем комендантского часа. Более того, по некоторым данным, с этого самого момента для наведения порядков в город будет направлена Национальная Гвардия.

 

Напомним, ранее протесты в городке Фергюсон, что в штате Миссури начались из-за того, что одним из полицейских был застрелен чернокожий подросток. После этого инцидента в городе поднялась настоящая волна протестов, остановить которую, по мнению местных властей, смогут помочь только наиболее жесткие меры. Об введении комендантского часа с целью «обезопасить городское население и имущество» Никсон объявил на пресс-конференции, которая прошла в воскресенье, 17 августа, в одной из городских церквей.  Если верить рассказу одного из сотрудников местной патрульной службы, капитану Джонсону, то комендантский час в Фергюсоне будет начинаться с полуночи и длиться пять саамов до раннего утра. Такой режим в городе будет действовать вплоть до поступления новых распоряжений.

 

Те несколько человек, который собрались на пресс-конференции губернатора штата, явно негативно реагировали на новости относительно объявления в городе чрезвычайного положения с комендантским часом. Они всячески прерывали выступление губернатора возгласами о необходимости судить полицейского за стрельбу, подчеркивая, что только такие действия помогут урегулировать взрывоопасную ситуацию в городе. В то же время, многочисленные американские средства массовой информации начали сообщать о том, что за последние сутки беспорядки в Фергюсоне переросли из обычных протестов в настоящие погромы – в городе разбиты витрины и автомобили, горят магазины и другие здания, начинается мародерство.

 

Стоит напомнить, что ранее, 10 августа, полицейский убил 18-летнего чернокожего парня Майкла Брауна. После этого происшествия население города начало протестовать и требовать суда над убийцей. Именно тогда в Фергюсоне и начались первые беспорядки. Кроме того, в многочисленных столкновениях с полицией штата уже пострадало несколько мирных жителей, а по некоторым сообщениям местные силовики применяют для разгона демонстраций резиновые пули и слезоточивый газ.

 

По предварительным данным, полиция города подозревала убитого подростка в магазинной краже. Несколькими днями ранее полицейские обнародовали записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели, как похожий на Майкла Брауна парень брал с полок товары и выходил из помещения магазина, не оплатив их. Также на видео можно разглядеть, как один из сотрудников магазина пытался остановиться вора, однако его попытки оказались тщетными.

Статьи по теме

Как стало известно, глава Украинского МИДа выступил с открытой просьбой к НАТО и Европейскому Союзу об оказании Украине военной помощи. В одном из ...

Основатель скандального сайта WikiLeaks и обвиняемый сегодня в изнасиловании Джулиан Ассанж, по сообщениям целого ряда британских средств массовой ...

Американский президент все же решился прервать свой отпуск и вернуться к насущным задачам в Вашингтон, где главе государстве предстоит обсудить с ш...

Как известно, совсем недавно российская сторона выдала ряд ответ...

Сегодня население Иркутской области обрадовано весьма неожиданно...

В тот день и час, когда президент России выступает для жителей К...

Судя по всему, на фоне ужесточения санкций США и их партнеров пр...

RSS Все новости Добавить свою новость
Кризис? Лучшее время для роста!
Пять советов, как поддержать бизнес и карьеру в кризис. Ничто не ново под луной - что есть, то было.
Станет ли страхование жилья в России обязательным?
Завтра, 30 сентября, истекает срок, который был намечен Министерством Финансов для окончательного внесения на рассмотрение Госдумы проекта закона о ст
Налоговый вычет: торопиться не надо
Минфин предлагает предоставлять право на налоговый вычет каждому из совладельцев покупаемой недвижимости в полном объеме.
Сейчас читают: