Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Полосы для женщин за рулем

Полосы для женщин за рулем

16.08.2014

 В тот день и час, когда президент России выступает для жителей Крыма в Севастополе, Великобритания озаботилась таким вопросом, как выделенные полосы дорожного плотна, предназначенные только для женщин.

Страховая компания Британии «Sheilas’ wheels» 14 августа вышла к мировой общественности с предложением о том, что для женщин за рулем нужно выделить отдельные полосы автомобильного движения. Сообщило об этом Metro. Говорившие о своем предложении представители фирмы акцентировали внимание на том, что есть смысл покрасить эти полосы в специфический розовый цвет, а также установить специальные знаки.

Специально для дам

По замыслу сторону, предлагающей такое разделение, эта мера должна снизить высокую степень аварийности с участием женщин водителей, чтобы предотвратить не только сами аварии, но и последующие конфликты между разными полами, ведь обвинения мужчин в том, что женщина за рулем – это нечто непредсказуемое и почти неуправляемое слышатся из всех уголков мира. Причем упреки звучат от представителей мужского пола, которые ни разу не видели друг друга.

Уже озвучена и ориентировочное цена предстоящего проекта, если он будет одобрен властью и поддержан общественностью. Общая сумма составляет 880 миллионов фунтов стерлингов. В перерасчете на доллары это получается около 1,5 миллиардов долларов.

Страховые компании не только в Великобритании, но и во всем мире как будто только и ждали подобного предложения, т.к. они тут же его поддержали. Практически все британские страховщики единодушны в том, чтобы выделить женщинам не только отдельные трассы, но и эстакады.

Разработчики проекта, понимая, что в выходные дни транспортный поток в стране значительно возрастает, предлагает с выделенными «женскими» полосами движения поступить так же, как и с теми, по которым движется общественный транспорт – сделать их общедоступными в праздники и выходные дни.

Страховая компания, которая работает для женщин

Сделавшая весьма оригинальное предложение компания по страхованию «Sheilas’ wheels» была основана в 2005 году. Она ориентирована в первую очередь на представительниц прекрасного пола, которые отважились сесть за руль транспортного средства. Первым предложением компании  была компенсация за украденные из автомобилей дамские сумочки. Через три года компания замахнулась на страховые контракты жилья для женщин. Еще через два года началась реализация страховых полисов для путешественниц без мужского сопровождения.

Кстати, розовый цвет, в который компания «Sheilas’ wheels» предлагает покрасить дорожное покрытие трасс, выделенных для дам, является фирменным оттенком организации. 

Статьи по теме

Американский президент все же решился прервать свой отпуск и вернуться к насущным задачам в Вашингтон, где главе государстве предстоит обсудить с ш...

Как известно, совсем недавно российская сторона выдала ряд ответ...

В американском городе Фергюсон (Миссури, США) властями страны вв...

Сегодня население Иркутской области обрадовано весьма неожиданно...

Судя по всему, на фоне ужесточения санкций США и их партнеров пр...

Непосредственное общение с корреспондентами в Торонто дает реаль...

Согласие на проведение гуманитарной миссии в Луганск получено на...

RSS Все новости Добавить свою новость
Как сэкономить на страховке в кризис
Вопрос о том, как сэкономить на страховке автомобиля в условиях кризиса, волнует едва ли не каждого автолюбителя, который сталкивается с подобного род
Как открыть фото-бизнес с нуля
На протяжении всей жизни людей непрестанно сопровождают фотографии, на которых, как правило, запечатлены самые лучшие моменты в жизни. Свадьба, рожден
Еще раз о детских страховках на время летних каникул
По статистическим данным страховых компаний России, страхование жизни среди населения является не популярным видом страхования. Однако многие родители
Сейчас читают: