Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Миграция долларовых активов в юань

Миграция долларовых активов в юань

14.08.2014

 Судя по всему, на фоне ужесточения санкций США и их партнеров против Российской Федерации, крупные российские бизнесмены, владеющие предприятиями могущими попасть под действие будущих секторальных санкций, начали активную конвертацию денежных активов номинированных в долларах США в китайские юани и гонконгские доллары.

Дополнительно эти компании переводят  временно свободные денежные средства на счета в китайских банках. Более того, китайская пресса прогнозирует и рост расчетов по внешнеторговых расчетов через китайские банки, на фоне ожидаемого усиления санкций против российских банков.

Переводы в гонконгские доллары

По предварительной информации такие крупные компании как НОВАТЭК,"Мегафон", "Северсталь", АЛРОСА , "Норильский никель" и "Объединенная судостроительная компания", прогнозируя потерю долгосрочного финансирования новых проектов, и на фоне уже полученных отказов в рефинансировании своих текущих долговых портфелей начинают процесс перехода от американской валюты в те  валюты, которые могут противостоять американскому давлению.

«Мегафон» уже перевел на расчеты в гонконгском долларе уже сорок процентов своего оборотного капитала, оставшийся капитал переведен в российский рубль. Такая стратегия диверсификация политических рисков высокотехнологичной компании, деятельность которой с высокой степенью вероятности попадет под секторальные санкции стран Запада, вызвала одобрение всех заинтересованных сторон.

Переход в расчетах на китайский юань

Намечается также тенденция перехода к юаню. Когда проходил майский визит президента РФ Владимира Путина в Китай, более известный подписанием эпохального контракта Газпрома, ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары, все расчеты будут производиться только в рублях и юанях.

Используя эту возможность российский бизнес начал активную миграцию своих средств из американского доллара в китайский юань.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что товарооборот между РФ и КНР устойчиво растет и применение расчетов рубль-юань несет дополнительную выгоду, снижая текущие валютные риски.

В этой ситуации инвесторам, придерживающих консервативных долговременных стратегий необходимо тоже начать процесс перехода из американской валюты в валюту Китайской Народной Республики.

Для инвесторов должно быть кроме того и однозначным сигналом и тот факт, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Стоит обратить внимание и на эту страну.

Статьи по теме

Как известно, совсем недавно российская сторона выдала ряд ответ...

В американском городе Фергюсон (Миссури, США) властями страны вв...

Сегодня население Иркутской области обрадовано весьма неожиданно...

В тот день и час, когда президент России выступает для жителей К...

Непосредственное общение с корреспондентами в Торонто дает реаль...

Согласие на проведение гуманитарной миссии в Луганск получено на...

  Уже ночью с 8 на 9 августа стало известно, что все м...

RSS Все новости Добавить свою новость
Жилищный кредит от Сбербанка
Жилищный кредит – «Кредит на недвижимость» Кредит выдается на приобретение или строительство квартиры, комнаты, жилого дома, дачи, с
Есть ли будущее у российских ИП
Сегодня в России складывается практически парадоксальная ситуация с сектором малого бизнеса. Казалось бы, на правительственном уровне малый бизнес при
Подавляйте в себе жажду денег!
«Не хотите угодить к мошенникам? Подавляйте в себе жажду денег»
Сейчас читают: