Имя:    Пароль:

Главная ->Новости -> Тоска канадских свиноводов

Тоска канадских свиноводов

13.08.2014

 Непосредственное общение с корреспондентами в Торонто дает реальную картину того, что происходит в Канаде сегодня, т.е. тогда, когда ответные российские санкции уже возымели свое действие и вызвали дрожь в коленках самого отсталого фермера, как в ЕС, так и за океаном.

Серая тоска канадцев по потерянному рынку сбыта

В целом новости, пришедшие из Канады 11 августа можно сократить до двух слов «печальная печаль». Правительство этой страны хоть и делает попытки хорохориться и храбриться, заявляя, что российские санкции это шаг отчаяния президента Путина и никакой беды Канаде ждать не стоит, простые фермеры совсем иного мнения и вот почему.

Одна из местных газет «Торонто Стар» пишет, что после введения Россией запрета на импорт продуктов чрезвычайно ощутимо ударит по свиноводству Канады. Для последней российский рынок представлял собой зону сбыта примерно на 500 миллионов долларов. Но есть и еще один вопрос: несколько сотен загруженных контейнеров уже в море, где их застали ответные санкции.

Профессор сельского хозяйства Дэвид Спарлинг говорит, что свиноводство в Канаде не так велико, поэтому для него потеря полумиллиардного рынка это весьма ощутимый урон и все чиновники не могут этого не понимать. Еще хуже будет вариант того, что Россия сможет увеличить собственное производство свинины или же найдет иных поставщиков, т.к. одно дело зайти на рынок и совсем другое его сохранить.  

Жак Померло поддерживает своего коллегу в его мнении и сказал о том, что Россия третий по величине покупатель канадской свинины. Президент объединения индустрии свиноводства весьма опечален введенным запретом на поставку мяса в РФ, т.к. этот рынок чрезвычайно важно не потерять.

Позднее прозрение

Сегодня в Канаду морем доставляются около пяти сотен контейнеров, заполненных канадской свининой. Их судьба под большим знаком вопроса. С одной стороны ничего не мешает вернуть товар обратно поставщику, которому придется искать срочные места сбыта, с другой стороны – есть факты получения предоплаты, поэтому кто-то надеется, что груз таки будет принят.

Наибольший процент  свинины в Канаде производится в провинциях как Манитоба и Квебек. В первой проживает большая община украинцев, занятая в сфере с/х.

Сегодня многие жители Канады просто недоумевают, слушая своих лидеров, которые обижаются на Россию, сетуя на то, что вместо «ликвидации оккупационного режима в Крыму и поддержки ополченцев на Востоке, РФ просто закрыла границы для импортного товара». Если еще осенью антироссийский запал был чрезвычайно силен, то сегодня многие канадцы прозревают и видят реальную картину происходящего. Уже сейчас можно почувствовать ту волну критики, которая обрушится на премьер-министра и еже с ним.

 

Статьи по теме

В американском городе Фергюсон (Миссури, США) властями страны вв...

Сегодня население Иркутской области обрадовано весьма неожиданно...

В тот день и час, когда президент России выступает для жителей К...

Судя по всему, на фоне ужесточения санкций США и их партнеров пр...

Согласие на проведение гуманитарной миссии в Луганск получено на...

  Уже ночью с 8 на 9 августа стало известно, что все м...

  Общие потери капиталовложений самых больших европейс...

RSS Все новости Добавить свою новость
В каких случаях страховые компании отказываются возмещать ущерб
Как правило, каждая страховая организация всегда стремится к тому, чтобы их действия были только в рамках подписанного с клиентом договора. При этом,
То, чему в детстве нас не учили, или финансовая грамотность. Часть 2
Учеба, особенно получение высшего образования – вопрос сложный, и всем понятно, что оно важно. Хотя я уже говорил, что желательно получать удово
Перепродажа жилья – один из способов заработка на недвижимости
Единственный главный совет всем начинающим предпринимателям и инвесторам - прежде чем вливаться в тот или иной вид бизнеса, сначала требуется досконал
Сейчас читают: