По всей России за последние годы строится много новых жилых кварталов. Несмотря на отчаянные попытки либералов очернить действующие власти страны, все большее число людей включается в программу «Жилья для российской семьи» в разных регионах. Сегодня пришла очередь поселка Маркова с Иркутском.
Развитие городов
Участки, где будет вестись новое строительство социального жилья, уже определены в таких населенных пунктах как Ангарск, Саянск и Шелехов. Власти области обещают, что уже к концу текущего года в программу смогут включиться и Усть-Кут и Братск.
Далеко не все знают, что в Иркутске в рамках действия и развития масштабов программы, квартиру можно приобрести в таких жилых комплексах как «Эволюция». Что касается поселка Маркова, то здесь нужно обратиться в ЖК «Луговое». В Ангарске получит развитие 31-ый микрорайон, в Шелехове – «Синергия», а в Саянске будет строиться 9-ый микрорайон.
В соответствии с программой, а также майскими указами действующего президента Российской Федерации, стоимость одного квадратного метра не будет превышать 35-ти тысяч рублей.
Для того чтобы стать участником программы, необходимо обратиться по соответствующим адресам в Иркутске и поселке Маркова. Приемные дни, к сожалению, всего два раза в неделю, поэтому следует быть внимательным с графиком приема. Можно предварительно позвонить по телефонам приемных пунктов.
Кто обладает правом на участие в программе
Многим захочется просто так получить социальное жилье, однако на сегодня составляются списки, куда могут быть включены только следующие категории россиян:
те, кто проживает в домах и квартирах, что уже отнесены к классу жилья, подлежащего сносу, т.е. признаны непригодными для дальнейшего проживания;
- все граждане, которые имеют одного ребенка, а возраст каждого из супругов в полной семье не превысил порог в 35 лет;
- все граждане России, которые родили двух деток и на данный момент они не достигли своего совершеннолетия, кроме этого они должны быть получателями материнского капитала, т.е. сумели его сохранить и не потратить ранее;
- все те, кто отнесен к категории инвалидов или является членом семьи, где есть дети-инвалиды;
- работники здравоохранения (муниципальных организаций), федеральных органов власти, люди, что заняты в сфере образования и науки, физической культуры, социальной защиты и спорта.
Перед тем как обращаться в приемные пункты, необходимо подготовить пакет документов. Полный список можно найти на сайте министерства строительства в области.